19:15 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
399

В Рязани выступил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин

Как обстоят дела с репродуктивным здоровьем у россиян? Что необходимо сделать для его улучшения? Об этом сегодня шла речь на прошедшей в Рязанском государственном медуниверситете имени академика И.П. Павлова конференции. В ней приняли участие руководители медицинских учреждений, врачи, педагоги, работники загсов, студенты-медики.

С основным докладом выступил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии Олег Аполихин.

По словам Олега Аполихина, проблема репродуктивного здоровья имеет как медицинскую, так и социальную стороны. Вступая в брак, молодые люди, как правило, уже имеют целый набор недугов, которые негативно сказываются на репродуктивной функции. И эти заболевания необходимо, как подчеркнул профессор Аполихин, не только эффективно лечить, но и предотвращать через систему медицинской профилактики.

– Необходимо вести борьбу с факторами риска возникновения тех или иных болезней. Нужно формировать не историю болезни, а паспорт здоровья, – считает главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью.

Сегодня врачебное сообщество особенно тревожит мужское репродуктивное здоровье. Назревает необходимость создания в России единой андрологической службы, которая занималась бы вопросами мужского здоровья (по типу действующей системы охраны репродуктивного здоровья женщин). При этом, как считает профессор Аполихин, нужно менять образ мышление современных мужчин, прививать им ответственность за женщин, поощрять стремление создавать семьи.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском детском санатории памяти В.И. Ленина откроются кабинеты оздоровительно-восстановительного лечения

В прошлом году в токсикологическом центре рязанской больницы скорой медицинской помощи пролечились почти 800 пациентов

Рязанские хирурги внедряют передовые методы оперативного лечения онкологии