15:07 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
427

На одной волне

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки пообщалась с рязанской молодежью

В рамках федерального проекта «Диалог на равных» в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова прошла встреча с генеральным продюсером федерального канала «Матч ТВ», общественным деятелем Тиной Канделаки.

Разговор, посвященный современным медиаресурсам и развитию контента, получился интересным, динамичным и содержательным. Тина Канделаки рассказала рязанским студентам о том, как не заблудиться в событийном потоке, кто диктует информационную политику и какова во всем этом роль цифровых технологий.

Одной из наиболее обсуждаемых во время «Диалога на равных» тем стала роль социальных сетей в нашей жизни. Сама Тина Канделаки является активным пользователем соцсетей, на ее страницу в «Инстаграм» подписаны больше полутора миллионов пользователей. По мнению Тины, именно соцсети, быстрый обмен информацией позволяют ей вести разговор с молодежью на равных.

– Сегодня все просто, и у меня нет барьера с 20-летними. Цифровое общество дает возможность молодежи в регионах быть не менее продвинутой, чем в столице, – считает Канделаки.

По мнению общественного деятеля, наиболее перспективной сегодня является соцсеть для обмена фотографиями и видеозаписями «Инстаграм». Она развивается быстро и активно, подходит пользователям, которые хотят получать визуализированную информацию здесь и сейчас. А вот, например, «Фейсбук» больше привлекателен для тех, кто интересуется политикой. Развивая тему социальных сетей, Тина Канделаки обратила внимание ребят на то, что большое число подписчиков того или иного аккаунта еще не говорит о популярности его обладателя. С подписчиками важна обратная связь, постоянный интерактив, тогда аккаунт будет живым, считает Канделаки.

В ходе «Диалога на равных» была затронута тема успешности человека в современном обществе. Как считает Тина Канделаки, успешным становится только тот, кто преодолевает препятствия и ищет выходы из, казалось бы, тупиковых ситуаций. Те же, кому, например, в школе все давалось легко, впоследствии нередко оказываются неготовыми справляться с жизненными трудностями.

– Надо научиться смотреть на проблему как на возможность. От тупиковой ситуации не нужно бежать, нужно решать ее. Мы боимся порицания, обратная связь и критика важны, но вера в себя должна быть сильнее этого, – дала молодежи совет Тина Канделаки.

Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который представляет собой регулярные встречи-дискуссии представителей молодежи с известными и успешными людьми.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5542) от 06 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для будущих ученых и великих спортсменов

Успех в твоих руках

Нереальная реальность

Для будущих ученых и великих спортсменов
Строительство новых школ и физкультурно-оздоровительных комплексов продолжится
Светлана Максимова
На страже исполнения решений
Судебные приставы подвели итоги прошлого года
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: