16:03 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
318

На страже исполнения решений

Судебные приставы подвели итоги прошлого года

Главный судебный пристав Рязанской области Ольга Божимова на прошедшей коллегии отчиталась о работе ведомства за 2017 год. Судебные приставы, призванные принудительно исполнять решения судов различных инстанций, за прошедший год взыскали 2,5 миллиарда рублей с ответчиков по самым различным делам. Более 1 миллиарда рублей из этой суммы перечислено в консолидированный бюджет Российской Федерации. В местный бюджет перечислено 336 миллионов рублей. Основной работой судебных приставов стало взыскание алиментных платежей, недостачи по заработной плате, а также задолженностей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, принудительное исполнение решений в сфере обеспечения экологической безопасности. На принудительном исполнении находилось более 2,5 тысячи исполнительных производств о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Благодаря действиям судебных приставов-исполнителей в пользу работников организаций и предприятий региона взыскано более 39 миллионов рублей в счет погашения задолженности по оплате труда. При исполнении служебных обязанностей судебными приставами задержано и передано в органы внутренних дел 256 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда и находившихся в федеральном розыске. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил судебных приставов с успешной работой и отметил, что качество работы службы постоянно повышается.

– Продолжайте так же эффективно работать в этом направлении. Люди должны видеть, что их интересы, имущество и денежные средства защищаются. Это укрепляет в обществе доверие к органам власти, подчеркнул губернатор. – Вы занимаетесь социально значимыми категориями исполнительных производств, отстаиваете интересы людей, чьи права не соблюдаются. Со своей стороны мы будем оказывать вам в этом всю необходимую поддержку. У нас общая задача – укреплять экономику региона, способствовать сохранению социальной стабильности, росту уровня жизни людей.

Особое внимание он обратил на деятельность службы судебных приставов по расширению возможностей электронных сервисов, что обеспечивает максимальную открытость работы ведомства и доступность для жителей региона. Принимается целый комплекс законодательных мер, направленных на повышение эффективности их деятельности, совершенствование механизмов работы. В этом году планируется расширить круг полномочий судебных приставов, касающихся взаимодействия с должниками и контроля за коллекторскими организациями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5542) от 06 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На одной волне

Для будущих ученых и великих спортсменов

Успех в твоих руках

На одной волне
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки пообщалась с рязанской молодежью
Людмила Иванова
Дойти до каждого избирателя
Облизбирком подписал соглашение с Рязанской торгово-промышленной палатой
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: