19:33 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
442

Без рязанцев не обошлось

В Москве, в Союзе научных инженерных общественных объединений, вручили награды лауреатам XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017»

Инженер года России – ежегодный всероссийский конкурс по выявлению лучших инженеров, элиты инженерного корпуса, популяризации их труда, пропаганде достижений и опыта лучших инженеров Российской Федерации.

Лауреатами инженерного конкурса в номинации «Профессиональные инженеры» стали специалисты рязанского АО «РПТП «Гранит», входящего в концерн ВКО «Алмаз – Антей». В числе награжденных – кандидат технических наук, доцент, начальник отдела АСУ Александр Сергеевич Трушин и кандидат технических наук, доцент, ведущий инженер-программист Александр Валериевич Брыков. Лауреаты Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017» награждены дипломом, памятной медалью «Лауреат конкурса», сертификатом и знаком «Профессиональный инженер России» и занесены в реестр профессиональных инженеров России.

– Конкурс проводится независимыми от государственных структур и организаций общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств, – говорит Александр Трушин. – Из тысяч конкурсантов лауреатами стали 34 инженера в номинации «Инженерное искусство молодых» и 43 инженера в номинации «Профессиональные инженеры».

Председатель Совета Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко, поздравляя лауреатов конкурса, отметила, что «сегодня научно-техническое развитие является одним из приоритетных стратегических направлений государственной политики Российской Федерации, призванным обеспечить конкуренто­способность национальной экономики и эффективность национальной стратегии безопасности. Уверена, что такие значимые социальные проекты, как Всероссийский конкурс «Инженер года», создают благоприятные условия для развития и популяризации инженерно-технических специальностей, распространения профессионального опыта и достижений, помогают участникам подтвердить свою высокую квалификацию и повысить конкурентоспособность на рынке труда.»

Как отметил в своем приветствии к победителям конкурса председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству С.А. Жигарев: »Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» принят и признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается депутатским корпусом Государственной Думы РФ, Правительством РФ, представителями производственных отраслей, бизнес-сообществом. Хочется отметить особый и существенный вклад конкурса в выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерной профессии, пропаганду достижений и привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России...»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 33 (5543) от 07 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Психологическое сопровождение

Никто, кроме них

Звезды походов

Психологическое сопровождение
Опыт свидетельствует: Оно необходимо в разных сферах. а потому надо больше «зоркости сердца» и – рабочих ставок
Татьяна Банникова
Метро довезет
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: