20:35 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
405

Встреча профессионалов

Рязанские журналисты рассказали об участии в медиафоруме ОНФ в Калининграде
Автор фото: Татьяна  Корзунина | Встреча профессионалов
Фото автора.

С 28 февраля по 2 марта в Калининграде проходил пятый традиционный медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Всего в нем приняли участие более 500 журналистов из всех регионов страны – лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ.

Рязанскую область представляли главный редактор портала «62 инфо» Антон Насонов и журналист издания «PRO город» Ксения Яцкина. Они рассказали о своих впечатлениях на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

Антону Насонову победу в конкурсе принесла статья «Вышли на проезд войны. Почему под Рязанью сельчане и санаторий не могут поделить дорогу» – о проблеме, возникшей в рязанском селе Заборье. Ксения Яцкина представила на суд жюри материал «Неизвестный бородатый мужчина прогулялся по школам Рязани». Этот журналистский эксперимент, который она провела совместно со своим коллегой Андреем Дубницким, показал, что учебные заведения Рязани недостаточно защищены от проникновения посторонних людей.

По словам рязанских участников, медиафорум дал возможность пообщаться с коллегами из других субъектов, с рядом федеральных экспертов. В его рамках проходила работа тематических площадок, оказавшихся полезными в профессиональном плане.

– Общение с коллегами из других регионов показало, что положение везде примерно одинаковое, вопросы те же самые: востребованность у аудитории «чернухи», проблемы взаимодействия с соцсетями. Одна из секций была профильная для интернет-СМИ, там выступали ключевые спикеры, в том числе директор по медийной экосистеме соцсети «ВКонтакте», которая сегодня многим интернет-СМИ дает львиную долю трафика, особенно в регионах. Он сказал несколько интересных, правильных, на мой взгляд, вещей, которым я постараюсь следовать, – поделился Антон Насонов.

– Организация была продумана до мелочей. Запомнилось пленарное заседание с участием Президента Владимира Путина, общение с экспертами. На медиафоруме присутствовал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Медиафорум – это и опыт, и общение, которые очень полезны, – рассказала Ксения Яцкина.

Участники медиафорума собираются сами и призывают всех коллег принять активное участие в новом конкурсе ОНФ «Правда и справедливость».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 33 (5543) от 07 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Возможности цифрового мира

«Своя позиция» школьных лидеров

Сила – в единстве и согласии

Возможности цифрового мира
Что нас ждет и как к этому подготовиться?
Юрий Евстифеев
Вести районов
Читайте в этом номере: