01:40 МСК
Воскресенье
01 / 11 / 2020
356

Цветы – в машину

Автолюбитель Ирина Раздерина встретит Международный женский день 8 Марта за рулем

– Я с детства мечтала водить машину. Считаю, что в настоящее время это является необходимостью. Человеку в любое место удобнее добираться на автомобиле, нежели на общественном транспорте. Мобильность позволяет расширить диапазон возможностей, – говорит Ирина Раздерина.

Ирина считает, что при трудоустройстве работодатель интересуется, имеются ли водительские права, так как человеку с автомобилем гораздо проще добираться на работу, передвигаться по каким-то рабочим делам. Именно поэтому быть водителем удобно, комфортно, а самое главное  – исчезает зависимость от общественного транспорта. Сел и поехал.

На трассах за городом девушка никаких проблем не испытывает, спокойно чувствует себя на дороге. В городе ей бывает страшновато. Большой поток машин, все норовят проскочить побыстрее, подрезают, пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте. Очень сильная напряженность. К тому же по вечерам в некоторых районах города слабое освещение.

Не все водители-мужчины жалуют на дороге женщин, когда те за рулем. Ирина рассказывает, что мужчины ей часто уступают дорогу, а иногда бывает и наоборот. Видят, что молодая, значит всех боится, можно и напролом.

– Я никогда не иду на обгон, если не уверена в том, что я успею проехать, – говорит Ирина Раздерина. – Поэтому никакого чувства опасности. Однажды я не позволила «подрезать» мой автомобиль перед светофором. Молодой человек после светофора поравнялся со мной и жестами объяснил, кто «хозяин на дороге». Это явно не мужской поступок, и подобные случаи единичны. Джентльменов за рулем все же больше.

Ирина Раздерина мечтает, чтобы сегодня водители-мужчины поздравили ее на дороге, а букетик тюльпанов ждет от папы и своего молодого человека.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязанский дом искусств
Почти два года он был центром культурной жизни города
Ирина Сизова
Хотел откупиться
Нетрезвый водитель пытался дать взятку полицейскому, но тот отказался и задержал злоумышленника
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: