14:54 МСК
Воскресенье
12 / 07 / 2020
232

Хотел откупиться

Нетрезвый водитель пытался дать взятку полицейскому, но тот отказался и задержал злоумышленника

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани зафиксировали признаки преступления – дачи взятки. Рязанец пытался дать 35 тысяч рублей полицейскому, чтобы избежать ответственности за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщил официальный сайт главного полицейского ведомства региона.

В середине дня в Рязани двое участковых уполномоченных полиции в форменной одежде проводили профилактический обход своего административного участка. На улице Новоселов внимание полицейских привлек автомобиль, за рулем которого был пожилой мужчина. Ранее в тот день полицейские уже встречали этого человека в соседнем районе неподалеку от рюмочной. Тогда было видно, что мужчина только что употребил в кафе спиртные напитки. Сотрудники полиции установили личность этого рязанца и провели с 62-летним мужчиной профилактическую беседу о недопущении противоправного поведения, тем более в состоянии опьянения. После этой беседы сотрудники продолжили обход участка.

Встретив нетрезвого мужчину за рулем автомобиля, полицейские встревожились и поспешили остановить транспортное средство. Участковые полицейские сели в салон автомобиля и проинформировали водителя о том, что, управляя в нетрезвом виде машиной, он совершает правонарушение, за которое грозит штраф и лишение водительских прав. Как оказалось, рязанец об этом знал, потому что ранее его уже лишали водительских прав за управление в нетрезвом виде мотоциклом.

Водитель попытался избежать ответственности за нарушение и предложил полицейскому взятку – значительную сумму денег, которая была у него с собой. Участковый уполномоченный полиции отказался от денег и предупредил нарушителя, что подобные действия расцениваются как «дача взятки должностному лицу» – уголовно наказуемое преступление. Водитель пояснил, что понимает это, но водительские права ему очень нужны, и после этого положил в папку полицейского 7 купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции зафиксировали признаки преступления «дача взятки должностному лицу». В настоящий момент материалы переданы в Следственный комитет России по Рязанской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Руководство УМВД России по Рязанской области приняло решение наградить участковых уполномоченных полиции, которые отказались от взятки – значительной суммы денег, и изобличили злоумышленника.

Операция «Нетрезвый водитель»

В последний рабочий день и прошедшие выходные особое внимание сотрудников Госавтоинспекции по Рязанской области было направлено на выявление и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения.

На дорогах региона было выявлено 28 водителей, которые позволили себе сесть за руль транспортных средств в нетрезвом состоянии, еще 4 человека отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. 1 водитель сел за руль транспортного средства в нетрезвом виде повторно, теперь ему грозит уголовная ответственность.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Цветы – в машину
Автолюбитель Ирина Раздерина встретит Международный женский день 8 Марта за рулем
Вячеслав Астафьев
Сели и поехали
Рязанская область вошла в ТОП-30 регионов по автопокупкам
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: