03:01 МСК
Воскресенье
09 / 08 / 2020
2578

Не забывая свои корни

Сергей Краснощеков
На снимке: Сергей Краснощеков

Деревня Спасск уникальна тем, что у нее есть собственный сайт в сети Интернет, который разработал, поддерживает и обновляет один-единственный человек. Сергей Краснощеков сейчас живет в Москве, работает в газете «Комсомольская правда», но малой родины никогда не забывал. В Спасске у него живет мама, Анна Александровна, и он бывает у нее часто и подолгу.

«Я не публичное лицо, не пиарюсь, а что в моих силах, делаю для деревни, – говорит Сергей. – О чем душа болит, о том и прошу, пишу в различные инстанции. Власть меня недолюбливает, а односельчане, наоборот, говорят спасибо.

В 2004 году Сергей создал сайт о деревне spassk62.ru. Новости пишет сам, берет из районной газеты, у краеведов. На ближайшее время запланирован редизайн, обновление функционала, сайт появится во всех социальных сетях. Все это – на собственные средства. Немного помогают и пользователи сайта, по большей части – выходцы из Спасска, ныне проживающие в Москве. В столице Сергей, списываясь в сети, регулярно проводит встречи с земляками.

А еще знают Сергея Краснощекова как главного редактора уникального в своем роде издания – газеты «Белые розы», посвященной творчеству группы «Ласковый май». Первый номер вышел в 1992 году в Шацкой типографии, деньги на него собирали всем миром поклонники музыкантов со всей страны. В мае этого года свет должен увидеть очередной выпуск.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На стыке трех границ
Татьяна Корзунина
Как это было
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: