10:11 МСК
Суббота
29 / 02 / 2020
586

«Студеный лед» в Гусь-Железном

На очередной конференции Ночной хоккейной лиги в России была озвучена идея проведения матчей на открытом воздухе под общим названием «Студеный лед». Первыми на инициативу откликнулись организаторы региональной НХЛ из Архангельской области, вторыми – рязанцы.

Впервые в биографии Ночной хоккейной лиги Рязанской области проведен матч под открытым небом. В Гусь-Железном, на площадке местной средней общеобразовательной школы, встретились местная «Мещера» и гости – хоккеисты из Рыбного. Предложение провести такой поединок – для популяризации любимого в народе вида спорта – исходила от регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Рязанской области Олега Смирнова. Пожелание принял один из организаторов создания команды «Мещера», ее игрок Иван Бахилов. Благодаря его стараниям согласие на проведение матча было получено от главы Касимовского района Валерия Лунина, главы Гусевского городского поселения Елены Химушиной и директора Гусевской средней общеобразовательной школы Василия Кошелева.

И вот – матч, превратившийся в яркий хоккейный праздник. Все было как на главной в области арене, во Дворце спорта «Олимпийский». Прозвучал Гимн России. Поединок комментировал лучший на Рязанщине судья-информатор Александр Воейков. Матч обслуживали высокопрофессиональные арбитры Павел Купцов и Алексей Виноградов. С показательным номером блестяще выступила фигуристка ДЮСШ «Олимпийский» Юлия Ярыгина.

Конечно, хозяевам помогла яростная поддержка трибун, в итоге «Мещера» победила с крупным счетом – 7:0. У поединка был и чисто турнирный интерес: победа позволила гусевским хоккеистам забронировать за собой место в турнире плей-офф рязанской Ночной хоккейной лиги.

В перерывах между периодами проводились различные конкурсы, их победители стали обладателями призов, учрежденных группой компаний «Автоимпорт» и фабрикой мягкой игрушки «Рудникс». По окончании матча для его участников был организован дружеский обед. Иван Бахилов, один из организаторов и матча, и обеда пообещал приложить все усилия, чтобы в следующем сезоне поединок под открытом небом вновь был проведен в Гусь-Железном.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пьедестал будет нашим

В Рязанской области стартовал чемпионат мира по полиатлону

Рязанские спортсмены будут отстаивать честь региона на чемпионате и первенстве России

Пьедестал будет нашим
В Рязанской области завершился чемпионат России по полиатлону в спортивной дисциплине зимнее троеборье и уже стартовал чемпионат мира
Вячеслав Астафьев
Лиха беда – начало
Биатлонная федерация в нашей области – самая молодая, она образована в 2014 году, но за отчетный период сделано немало.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: