02:02 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
619

Лиха беда – начало

Биатлонная федерация в нашей области – самая молодая, она образована в 2014 году, но за отчетный период сделано немало.

Возведен биатлонный стадион «Алмаз». На нем и на прилегающей к спорткомплексу территории теперь можно проводить тренировки и соревнования не только по биатлону, но и по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, летнему марафону и марафону с препятствиями. Базовая школа – специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец», скоро к ней присоединится СДЮСШОР «Вымпел». Полным ходом идет доведение стадиона до сверхсовременных требований, удлиняется лыжероллерная асфальтированная трасса. Комплекс сертифицирован, на нем возможно проводить соревнования республиканского масштаба, проводить сборы для рязанских спортсменов, атлетов из других регионов России.

Стадион под Рязанью – очередной проект «Технониколя». Курировать его доверили главе завода стройматериалов «Шинглас» – партнера «Технониколя» в регионе. Игорь Владимирович Брязгунов сумел найти нужные слова для понимания его инициатив главой Рязанского регионального центра спортивной подготовки (ЦСП) Виктором Попковым. К 2015 году стала очевидной необратимость процесса биатлонного строительства и подготовки биатлонистов высокого мастерства. Начали с создания общественной организации – областной федерации, ее возглавил Игорь Брязгунов. На должность главного тренера был приглашен заслуженный мастер спорта России Алексей Кобелев. Серьезным экзаменом для руководства «Алмаза», его работников, судейской бригады стали недавно проведенные всероссийские открытие соревнования среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий». Стоит отметить, что в стартах имени двукратной олимпийской чемпионки отличились наши земляки – они вошли в тройки призеров. Что касается взрослых спортсменов, лидеры подобрались к мастерскому нормативу – кандидатами в мастера стали Алексей Адров и Александр Сарычев, только что на чемпионате России кандидатскую норму выполнил недавно из лыжных гонок перешедший в биатлон Дмитрий Мысев...

На недавно состоявшейся отчетно-перевыборной конференции Рязанской областной федерации биатлона с докладом о проделанной работе выступил ее президент Игорь Брязгунов. Делегаты единогласно признали работу областной федерации удовлетворительной. В силу ряда причин, связанных, прежде всего, с увеличением нагрузки на основной работе, Игорь Брязгунов попросил освободить его от должности президента и предложил занять это место много сделавшему для развития биатлона в области Виталию Адрову.

Игорь Брязгунов стал почетным президентом региональной федерации, но по-прежнему будет способствовать становлению биатлона на Рязанщине, уже в должности члена ревизионной комиссии. Вице-президентом федерации избран Виталий Пучнин, ответственным секретарем – Олег Коновалов, спортивно-техническую комиссию возглавил Сергей Пирогов, отвечающий за подготовку в Рязанском региональном ЦСП членов сборной команды России по лыжным гонкам Натальи Матвеевой и Ильи Черноусова.

Сейчас идет ускоренное строительство домиков и техничных сооружений, в ближайшей перспективе – прокладка новых петель (как асфальтированных, так и кроссовых – для снежных трасс). Если резюмировать – с частной по своему происхождению инициативой энтузиастов крупно повезло как Рязанщине, так и российскому биатлону в целом. Задача ближайших лет – как можно эффективнее объединить усилия, и тогда биатлонисты в регионе будут расти активнее и быстрее, чем знаменитые рязанские грибы. Генеральным спонсором рязанских биатлонистов по-прежнему остается завод стройматериалов «Шинглас» – партнер «Технониколя» в регионе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Студеный лед» в Гусь-Железном

Пьедестал будет нашим

В Рязанской области стартовал чемпионат мира по полиатлону

«Студеный лед» в Гусь-Железном
Вячеслав Чирков
Обитатели древних морей
Увлекательный вид семейного досуга – собирать окаменелости, свидетельства доисторической жизни
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: