02:50 МСК
Вторник
01 / 12 / 2020
560

Кто на свете всех милее

Курсант из Рязани Анастасия Терешина завоевала титул вице-мисс конкурса «Краса ВДВ – 2018»
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Кто на свете всех милее
Фото автора.

Конкурс проводился впервые и был посвящен 100-летию со дня создания РККА и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Красно­знаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Участвовали в испытаниях 12 женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Семейное положение значения не имело. Важно было пройти отбор в своих соединениях. Рязанское воздушно-десантное училище представляла курсант 4-го курса Анастасия Терешина.

– Я поступала в училище из Пензенской области, – рассказывает Анастасия Терешина. – Мне всегда нравилась романтика десантной службы, но профильных классов в моей школе не было, да и спортом почти не занималась. Пришлось, конечно, поработать над собой во время подготовки к экзаменам. Конкурс у нас был 10 человек на место. Мне повезло. Учиться интересно. Стараюсь ни в чем не уступать парням. В прошлом году стала чемпионкой мира по практической стрельбе из автомата Калашникова. Это у меня на генном уровне – папа был хорошим охотником.

В первый день девушки стреляли из пистолета Макарова, разбирали и собирали на время автомат Калашникова, участвовали в «кулинарном поединке», где в ограниченное время и с минимальным набором продуктов участницы должны были раскрыть свои способности кулинара и приготовить минимум два праздничных блюда. В конкурсе кутюрье в течение 15 минут необходимо было сшить из подручного материала платье.

Финал начался с «визитки». Участницы представляли свое соединение, рассказывали о своей службе и достигнутых результатах, отвечали на вопросы жюри по истории ВДВ. В конкурсе «Королева бала» участницы в паре исполнили вальс в общем танцевальном дефиле в бальных вечерних нарядах.

По словам председателя жюри, заместителя командующего ВДВ генерал-майора Виктора Купичшина, конкурс направлен на повышение престижа военной службы женщин, создание достойного образа женского идеала, гармонично сочетающего внешнюю красоту и нравственно-духовные качества. Лучше всех с этой задачей справилась укладчица парашютов из 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии г. Новороссийска Евгения Закусило.

– Я служу всего 2,5 года, – рассказывает победительница конкурса «Краса ВДВ – 2018». – У меня 400 прыжков с парашютом. Вхожу в сборную Южного военного округа по парашютному спорту. До этого в конкурсах красоты я никогда не участвовала, поэтому опыта не было. Мы просто выполняли задания и конкуренции не чувствовали. Наоборот, даже помогали друг другу во всем.

Конкурсанток поздравили и вручили награды победителям командующий ВДВ Андрей Сердюков, заслуженный художник России Никас Сафронов, директор конкурса «Краса России» Ирина Андреева, начальник училища Алексей Рагозин.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил приз «Вице-мисс» курсанту 4 курса Рязанского училища ВДВ Анастасии Терешиной. Глава региона обратился к командующему ВДВ с предложением сделать конкурс постоянным и проводить его в Рязанской области. Губернатор отметил, что в училище ВДВ много добрых перемен.

– Меняется и наша армия. В Послании Президента РФ В.В. Путина говорилось о новом современном оружии. Наше самое сильное оружие – войска ВДВ. А то, что у нашей армии не только мужественное, но и красивое лицо, показал конкурс красоты, – отметил Николай Любимов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Неделя глазами экспертов
Эффект внедрения
Цифровые технологии способны сделать жизнь горожан комфортной и безопасной
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: