12:30 МСК
Вторник
20 / 10 / 2020
805

Теперь еще и «Классика»

В Рязани открылся физкультурно-оздоровительный комплекс РГУ имени С.А. Есенина
Автор фото: Александр Королев | Теперь еще и «Классика»
Фото: Александр Королев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном РГУ имени С.А. Есенина – уже второе открытое в этом году спортсооружение. Недавно распахнул свои двери для посетителей спорткомплекс в Кораблине. ФОК «Классика» построен в рамках федеральной целевой программы «500 бассейнов для вузов» по проекту партии «Единая Россия».

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя трехэтажное здание с подземным гаражом, плавательный бассейн с шестью дорожками и трибунами на 146 зрителей, тренажерный зал, два зала для настольного тенниса, учебные аудитории на 15 и 30 обучающихся, в которых можно проводить теоретические занятия по видам спорта.

Сметная стоимость объекта – почти 195 миллионов рублей, из которых 95 миллионов – средства федерального бюджета, 43 миллиона 661 тысяча – средства регионального бюджета (выделение гранта) и почти 56 миллионов рублей – средства университета. Подрядчиком выступило Рязанское научно-реставрационное управление. По мнению ректора РГУ имени С.А. Есенина Андрея Минаева, качество работ отличное, а само спортсооружение позволит теперь пловцам вуза показывать более высокие спортивные результаты.

Старт заплыву на 50 метров дал губернатор Николай Любимов. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы университета. Первым к финишу с результатом 24,14 секунды пришел кандидат в мастера спорта России Егор Белавин. Ему вручен сертификат на свободное посещение бассейна сроком на полгода. Второй и третий призеры, Сергей Цинкин и Дмитрий Филиппов, будут бесплатно ходить в бассейн соответственно три и один месяц. Также, по словам ректора Андрея Минаева, возможность поплавать будет предоставлена всем рязанцам.

На церемонии открытия в одной из аудиторий губернатор Николай Любимов встретился со студенческим активом университета. Разговор с молодежью Николай Викторович вел о необходимости внедрения в нашу жизнь цифровых технологий, о прошедших зимних Олимпийских играх, проблемах, волнующих молодежь. Губернатор выразил уверенность в том, что новый ФОК будет способствовать не только улучшению спортивных результатов студентов, но и оздоровлению всех сотрудников вуза.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
8 марта – Международный женский день
Инновации для счастливой старости
Социальный проект Рязанской области стал лауреатом всероссийского конкурса
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: