02:28 МСК
Вторник
01 / 12 / 2020
322

Программа развития

Клуб политологов обсудил ход избирательной кампании

В заседании клуба, состоявшемся в Доме общественных организаций, приняли участие председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, председатель областной Думы Аркадий Фомин, министр по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова.

Речь шла о ходе в регионе избирательной кампании по выборам Президента РФ, о ее отражении в средствах массовой информации и в Интернете, прогнозах результатов выборов.

Одной из главных тем разговора стала реакция общества на ежегодное Послание Президента страны Федеральному Собранию РФ. По мнению участников дискуссии, Послание стало программой развития страны, реализация которой уже началась. Пример тому – выплаты на рождение первого ребенка, которые в этом году уже осуществляются. Продлена и программа материнского капитала. В контексте решения демографических проблем ставится задача увеличения числа мест для малышей в ясельных группах. Как сообщил А. Макаров, эта программа начала осуществляться в Рязанской области. В Рыбном будет создано 90 дополнительных мест в яслях. На очереди приобретение в муниципальную собственность еще одного детского сада на 150 мест.

В Послании Президента сказано, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, необходимо организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием. Недавно в селе Вакино Рыбновского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Если в прошлом году в регионе были открыты два ФАПа, то в этом году будет открыто шесть, то есть в три раза больше. С развитием современных технологий, модульных и других конструкций мы будем строить еще больше фельдшерско-акушерских пунктов. Чтобы обеспечить ФАПы специалистами в этом году, наряду с программой «Земский доктор», в регионе будет действовать еще одна – «Земский фельдшер».

В этом году президентское Послание наполнено абсолютно конкретными задачами и перспективами. Названы конкретные сроки и цифры, на которые можно ориентироваться в решении актуальных проблем. Речь шла о совершенно реальных финансовых затратах, которые уже запланированы. Это важно для тех, кто думает о будущем страны в канун президентских выборов. Этот выбор определяет многое для страны, региона и каждого из нас. Понимание этого в обществе есть. Не случайно так возросла в эту избирательную кампанию активность молодежи. Просто стало очевидным, какое пристальное внимание уделяется сейчас молодежи, насколько актуальной для страны стала повестка дня, интересная этому поколению – цифровая экономика, улучшение жилищных условий, ставка на молодых и образованных.

В следующий раз Клуб политологов соберется уже после президентских выборов, чтобы обсудить итоги, проверить точность прогнозов. Теперь все зависит от избирателей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Евгений Баранкин рассказал работникам Рязанской типографии, как приборный завод выживал в 90-е

Весна. Цветы. Улыбки

Неделя глазами экспертов

Весна. Цветы. Улыбки
Сильная половина правительства Рязанской области во главе с губернатором преподнесла женщинам музыкальный подарок
Людмила Иванова
8 марта – Международный женский день
Читайте в этом номере: