07:49 МСК
Понедельник
13 / 07 / 2020
207

В Рязанской области завершился зимний фестиваль ГТО

В Сасове наградили победителей регионального этапа зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Мероприятия Всероссийского комплекса ГТО активно реализуются на территории региона с 2014 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина. В настоящее время 10779 рязанцев выполнили нормативы ГТО и получили знаки отличия, из них 4243 –золотых.

В торжестве, посвященном завершению зимнего этапа фестиваля, приняли участие министр физической культуры и спорта области Сергей Икрянников, представители органов местного самоуправления, спортсмены, жители региона.

Фестиваль направлен на привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, популяризацию комплекса ГТО, пропаганду здорового образа жизни. В его рамках с января по март проходили соревнования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Спортивное мастерство демонстрировали школьники и студенты, представители трудовых коллективов, люди пожилого возраста. В финале регионального этапа фестиваля за победу боролись 7 команд из различных муниципальных образований области. Первое место заняли представители Сасова, второе – Касимовского района, третье – Шацкого.

В личном первенстве в своих возрастных группах и ступенях ГТО лучшими стали Анастасия Филатова и Лилия Шавеко (Рыбновский район), Андрей Иванов, Алексей Якунькин, Даниил Трифонов, Константин Савонькин (Касимовский район), Ольга Глухова, Дарья Васькина, Владимир Прокофьев, Виктор Решетов (г. Сасово), Маргарита Ромашина, Татьяна Браткина и Владимир Маинский (Кораблинский район), Таисия Грачева и Георгий Гуськов (Шацкий район) и Елена Саввина (Ряжский район).

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня на рязанском радиозаводе говорили об итогах работы в 2017 году и перспективах развития предприятия

Рязанцам сообщают: 100 лет назад Москве был возвращен статус столицы России

Жителя Рязанской области осудили за убийство и покушение на убийство