00:52 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
264

На страже спокойствия

Рязанской городской аварийно-ремонтной службе – сорок лет

На торжества по этому случаю собрались лучшие представители организации: водители, диспетчеры, механики, сантехники, электромонтеры. Далеко не все работники смогли присутствовать на празднике: режим работы аварийной службы – круглосуточный. И пока шло торжество, многие оставались на дежурстве. И на вызовы, что шли по номеру 075, реагировали четко и профессионально.

Ремонтно-аварийная служба в свое время была образована при городском управлении жилищного хозяйства. Это была дежурная служба с круглосуточным режимом работы по ликвидации аварий и повреждений систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации и электроосвещения в жилых домах, а также в зданиях учреждений образования, здравоохранения, культуры, бытового обслуживания и торговых предприятий с филиалами во всех районах города.

Сегодня это муниципальное предприятие возглавляет Валерий Егоров. Здесь трудится почти сто человек. В основном, это высококвалифицированные специалисты, такие, как мастер сантехнических работ Александр Тарасов, электромонтер Александр Бессарабов, водитель Александр Рязанов, главный инженер Валентин Иванов и многие другие. Как рассказывает Александр Тарасов, иногда в течение дня работникам аварийно-ремонтной службы приходится устранять более двадцати разного рода неполадок. В любой критической ситуации возникают проблемы, разрешить которые могут только они. Это сложно и ответственно, поскольку у специалистов, работающих на ликвидации аварий, мало времени на раздумье. Они не ждут благодарности за то, что ежедневно стоят на страже нашего спокойствия, а делают свое дело добросовестно и ответственно. Это их повседневная работа.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 35 (5545) от 13 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чистой воды поток
В Пронске построена озоно-кислородная станция
Валентина Севостьянова
С учетом мнения горожан
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: