10:36 МСК
Суббота
29 / 02 / 2020
275

С благословения Андрея Дементьева

На творческом вечере поэтессы, музыканта, члена Союза литераторов России Людмилы Васютиной, что прошел в зале «На Грибоедова» в рамках цикла встреч «Пятницы Полонского», состоялась презентация ее третьего сборника стихов «Королева естества».

Эту книгу поэтесса посвятила познакомившему ее с удивительным миром спорта Игорю Бурачевскому и открывшему дорогу в литературу Юрию Щипанову.

На вечере, который вела член Союза литераторов России Валентина Липина, выступили известные рязанские певцы Владимир Блохин, Мария Видяпина, Лидия Жулай, музыкант Владимир Портянкин, ансамбль народной музыки «Ока». Прозвучали песни и романсы на стихи Людмилы Васютиной. По профессии Людмила Васютина – электромеханик, двадцать лет работала в Рязанском троллейбусном управлении. И все это время писала стихи «в тетрадь», сочиняла на них музыку. А когда вышла в свет первая книжка, подарила ее лауреату Государственной премии СССР Андрею Дементьеву. Он откликнулся, позвонил: «Хочу сказать, что мне понравилась ваша книга – и стихи у вас хорошие, и оформление книги мне понравилось – через вашу семью вы о жизни в нашей стране рассказали». Так своей оценкой Андрей Дементьев благословил Людмилу на творчество.

На вечере она с радостью сообщила: «Готова четвертая книга стихов – «Поздней осени романс».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 36 (5546) от 14 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Афиша

Роман Соснин: «Рязань может стать международным культурным центром»

Юные рязанцы провели «Веселый день с Сергеем Михалковым»

Афиша
Татьяна Клемешева
Чтобы игры шли на пользу
Рязанские волонтеры начали обучение для работы с детьми в парке «Доступная природа»
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: