21:01 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1733

Восемь участников – восемь побед

Из Астрахани вернулись с наградами

Восемь учащихся Шиловской детской школы искусств приняли участие в Международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Волга в сердце впадает мое», который проходил в мае в Астрахани.

 

И все восемь вернулись с победой. В номинации «Эстрадный вокал» высшую награду – гран-при получила Александра Ельцова. Лауреатами первой и третьей степеней стали Мария Сокольская и Вартуи Амбарян. Анастасия Война участвовала сразу в двух номинациях – вокал эстрадный и академический и в каждой была признана дипломантом первой степени.

В номинации «эстрадный вокал» ансамбль «Мелодия» стал лауреатом третьей степени. Это вторая победа девочек на международном уровне. Их подготовила к участию в конкурсе преподаватель отделения вокального искусства Т.А. Мартынова.

Еще в одной номинации «Инструментальный жанр – баян соло» лауреатом второй степени стала Маша Дашина, ее преподаватель – Л.В. Ветюгова.

Дипломы лауреатов третьей степени привезли домой учащихся фортепианного отделения – Юлия Маликова (преподаватель Л.В. Карсанина) и Ашхен Овсоян (преподаватель Л.А. Дадонова). Лауреатом второй степени признана Юлия Нагаева, учащаяся отделения театрального искусства (преподаватель З.А. Ларина).

Участие детей в международном конкурсе стало возможным благодаря поддержке главы Шиловского района В.М. Фомина. Василий Михайлович не устает повторять, что дети – наше будущее, и какими мы их воспитаем, какую культуру им привьем, такой и будет жизнь нашей страны и нашего народа.

За поддержку юных талантов, постоянную опеку, финансовую помощь жюри и оргкомитет конкурса наградил В.М. Фомина благодарственным письмом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 103 (3906) от 09 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Возвращение в Юрмалу

«Рязанское раздолье» приглашает всех

Чёрно-белая классика

Точка выбора
Бывает так – в нужный момент что-то важное выскакивает из памяти. И как ни напрягайся – вспомнить сложно. В середине мая, когда я писала колонку о теме войны с фашизмом в кино, перед ...
Елена Коренева
От Островского из Щелыкова
Кораблинский Театр рабочей молодежи добился успеха на всероссийском фестивале
Юрий Харин
Читайте в этом номере: