09:07 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1732

Фортуна обошла хозяев стороной

«Звезда» – «Подолье» – 0;0.

«Звезда» (Рязань); Правкин, Костров, Дуров, Уфаев, Фальковский (Емельянов, 88), Чернышов (Клюев, 73), Плиев (Елисеев, 58), Подолянчик, Кудрявцев, В. Имреков (Огнев, 68), Бухаров (Гаврилов, 63). «Подолье» (Подольский район); Довбня, Лыскин, Осокин, Терещенко (Захаров, 69), Цаплин, Фомин (Нефедьев, 21), Павленко, Аверьянов, Столбовой (Шуньков, 57), Селиванов, Сингатуллин. Рязань, ЦСК. 600 зрителей.

Чтобы завладеть инициативой, хозяевам никаких усилий не потребовалось. И трех минут не прошло, как Олег Чернышов едва не воспользовался промахом защитника подольчан, однако удар нашего хавбека получился слабым и больших трудностей перед вратарем гостей не поставил. На 12-й минуте могла решиться судьба этого поединка. Нодар Плиев подал с правого края угловой и своевременно подключившийся в атаку Дмитрий Костров головой отправил мяч в левый угол ворот, однако в последний момент путь ему преградила боковая стойка. К слову, нам фатально не везет: если в ворота рязанцев после тех же стандартов мяч порой залетает абсолютно нелогично, то наигранные комбинации наших футболистов успеха приносят крайне редко.

Подольчане не собирались отсиживаться в обороне. Скоро выяснилось, что контратаки в их исполнении – довольно грозное оружие. Молниеносный ответ гостей едва не выдал обороне рязанцев неразрешимую задачу. Лишь благодаря многоопытному киперу «Звезды» Сергею Правкину, парировавшему мяч на угловой после удара Алексея Аверьянова, стартовый счет дожил до перерыва.

На второй тайм хозяева вышли более заряженными на достижение победного результата. Чередой пошли стандарты у ворот «Подолья», однако ни один из них до ума так и не был доведен. Сначала в никуда шли подачи Плиева, затем его сменил Фальковский, но положение в лучшую сторону это не изменило. На 52-й минуте Чернышов с левого края убежал практически на рандеву с Довбней, но, чувствуя за собой погоню, притормозил, обыграл одного соперника, второго, однако их подоспевшие товарищи совместными усилиями угрозу предотвратили. Позже удар Олег все же нанес – после углового он завладел мячом на линии штрафной, на замахе лихо убрал соперника, но отправил мяч чуть выше цели.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 103 (3906) от 09 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Старты и финиши

Первый на финише – рязанец

Старты и финиши

ВНИМАНИЮ РЯЗАНЦЕВ!
В связи с проведением на площади Соборной торжественных мероприятий в честь Дня России, с 09.15 до 10.00 10 июня 2011 года будет перекрыто движение автотранспорта по площади Соборной ...
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Короткой строкой
В испанском городе Уэльве проведены крупные международные соревнования по легкой атлетике – Ибероамериканские игры.
Читайте в этом номере: