23:30 МСК
Четверг
05 / 12 / 2019
315

Взгляд со стороны

Шахматы в нашей стране сейчас на витке популярности. Поговаривают, что в ближайшее время эта мудрая игра будет в расписании уроков в каждой школе. А как к шахматам относятся рязанцы? Мы провели свой опрос.


Евгений Луканцов,
чемпион Европы и мира по гребле среди юниоров:

– К шахматам я отношусь нейтрально. В детстве играл часто, считаю, что они действительно развивают стратегическое и логическое мышление.

Андрей Сачков,
кандидат в мастера спорта, призер Всемирных игр IWAS 2015, победитель международных соревнований, многократный чемпион России, многократный рекордсмен России:

– Если честно, то я не особо симпатизирую игре в шахматы, поэтому, наверно, так и не научился играть в них! Нравится игра в нарды, но, как говорится, каждому свое.

Николай Трусов,
спортсмен:

– Сам я шахматы не забыл: игра интересная, в детстве много играл с дедушкой, которого считаю моим первым тренером. Я у него и стометровку бегал, и в длину прыгал, а зимой мы вместе на лыжах в лес ходили.

Виктор Осипов,
военнослужащий:

– В школьные года у меня был 2-й разряд по шахматам, я участвовал в соревнованиях и занимал призовые места. Но последние лет 15 играю только для себя, считаю, что игра толковая и помогающая в интеллектуальном развитии человека.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Турнирная хроника
Весенний ветер за дверьми
Читайте в этом номере: