00:46 МСК
Среда
11 / 12 / 2019
286

Касимовская «пятерка»

На спортивных аренах Рязани прошли финальные соревнования ЦФО школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди девушек
Автор фото: Александр Кащеев | Касимовская «пятерка»
Фото: Александр Кащеев.

В борьбе за награды турнира и три путевки на суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» приняло участие 16 команд – победителей региональных этапов Центрального федерального округа и Республики Ингушетия.

В турнире принял участие и победитель рязанского регионального этапа – команда «Лидер» (Касимов, средняя школа № 1, тренер Николай Виноградов).

Касимовская баскетбольная дружина на первом этапе соревнований в группе «С» провела 3 матча: два выиграла (у «Олимпа» из Белгородской области – 85:58 и «Жемчужины» из Республики Ингушетия – 106:36) и один проиграла – «Фениксу» из Смоленска – 37:43.

Заняв 2-е место в группе «С», «Лидер» вошел в восьмерку сильнейших. В 1/4 финала касимовская дружина проиграла будущему бронзовому призеру турнира «Комете» из Орловской области со счетом 38:76, затем выиграла у «Олимпа» из Калужской области – 61:52 и в матче за итоговое 5-е место у «Виктории» (Тамбовская область) – 63:59.

– Итогом турнира доволен. В прошлом году в финале ЦФО наша команда, которая выступала в другом составе, заняла 7-е место, в этом году – 5-е. Конечно, хотелось быть в тройке сильнейших, но не надо обманывать себя: команды, занявшие призовые места, классом выше.

Сама школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» – великолепное соревнование, в котором мы с удовольствием принимаем участие на протяжении нескольких лет. Организаторы не только проводят игры, но и обеспечивают команды спортивной формой, баскетбольными мячами, атрибутикой. Здесь выстроена четкая вертикаль в проведении соревнований – от муниципального этапа до суперфинала, по которой можно двигаться вверх, – рассказывает тренер касимовского «Лидера» Николай Виноградов.

В решающих матчах турнира сыграли гости. В матче за 3-е место «Комета» (Ливны, Орловская область) обыграла смоленский «Феникс-34» – 76:44, а в финале «Феникс» (Кинешма, Ивановская область) переиграл «Позитив» (Нелидово, Тверская область) – 73:53.

Обладателями заветных путевок на суперфинал стали призеры турнира: «Феникс», «Позитив» и «Комета».

MVP (самым ценным игроком) была признана Ксения Скороходова («Феникс», Кинешма, Ивановская область).

Награды победителям и призерам вручили президент федерации баскетбола Рязанской области Александр Жукаев, директор БК «Рязань» Алексей Архипов и менеджер по работе с регионами «КЭС-БАСКЕТ», директор турнира Михаил Пермяков.

– Рязанская область в четвертый раз приняла турниры школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». С удовольствием будем делать это и в дальнейшем, – сказал Александр Жукаев, приветствуя призеров турнира.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани определились победители XXVI городской спартакиады школьников среди волейбольных команд

В Рязани состоялись соревнования по настольному теннису в рамках Специальной Олимпиады России

Рязанцев приглашают на встречу российской команды паралимпийцев

«Окские витязи» на подмосковном ринге
Рязанец Дмитрий Аганин стал победителем открытого первенства города Зарайска по боксу
Вячеслав Астафьев
Чтобы помнили
Всероссийские соревнования, посвященные памяти воинов-интернационалистов, собрали более 170 участников
Читайте в этом номере: