00:19 МСК
Понедельник
09 / 12 / 2019
356

Лучшие на планете

Чемпионат мира по полиатлону в Сасове завершился уверенной победой рязанских спортсменов
Чемпионы мира по полиатлону Дарья Васькина и Денис Шелкопляс
На снимке: Чемпионы мира по полиатлону Дарья Васькина и Денис Шелкопляс

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись воспитанники сасовской школы полиатлона Денис Шелкопляс и Дарья Васькина. Денис Шелкопляс 64 раза подтянулся на перекладине, 94 очка из 100 выбил в тире и 10 километров на лыжах пробежал за 24 минуты 57 секунд. Дарья Васькина отжалась от пола 164 раза, 92 очка выбила в тире и «пятерку» пробежала за 14 минут 12 секунд.

Денис – трехкратный чемпион мира по полиатлону в 2012, 2016 и 2018 годах, а в 2014 году был серебряным призером. Шесть раз он становился чемпионом России. Дарья Васькина впервые стала чемпионкой мира, а в прошлом году она выиграла чемпионат России.

В командном зачете чемпионат мира выиграла сборная России, а всего в чемпионате участвовало 11 государств мира. По мнению президента Всероссийской федерации полиатлона Олега Лисова, соревнования были организованы идеально, что способствовало высоким спортивным результатам и дальнейшему продвижению вида спорта в стране и Рязанской области.

Министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников гордится успехами сасовских спортсменов. Ведь это он закладывал основы «громких» спортивных побед, когда работал в Сасове в должности председателя городского спорткомитета. Важно, что Денис Шелкопляс и Дарья Васькина работают тренерами в ДЮСШ «Планета спорта».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вторая вершина

Чтобы помнили

Касимовская «пятерка»

Как распознать поддельную банкноту
Ответ знают кассиры. Торговые комплексы Рязанской области стали учебной площадкой
«Окские витязи» на подмосковном ринге
Рязанец Дмитрий Аганин стал победителем открытого первенства города Зарайска по боксу
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: