11:03 МСК
Воскресенье
15 / 12 / 2019
499

Стоимость товара – на ценнике

«Законно ли объявление в одном из магазинов г. Рязани «Цены на товары меняются – уточняйте у продавца?» – с таким вопросом в редакцию обратился водитель ЖЭУ В.В. Ванеев из Рязани.

На вопрос нашего читателя ответила ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Елена Фетисова.

Ссылаясь на статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», Елена Юрьевна объяснила:

– Продавец обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, которая обеспечит возможность их правильного выбора. Цена в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

В Гражданском кодексе Российской Федерации есть такое понятие, как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является публичной офертой, и в соответствии со ст.456 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. Если цена на ценнике не совпадает с ценой товара на кассе (в чеке), сообщите об этом продавцу и потребуйте удовлетворить ваши законные требования, т.е. продать товар по цене, указанной на ценнике, – сказала Елена Фетисова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Торговля как двигатель прогресса
Вернули возможность ходить
Первая история о том, как врачи рязанской ОКБ вернули пациенту возможность ходить.
Читайте в этом номере: