00:40 МСК
Пятница
13 / 12 / 2019
1017

Промышленности – господдержка

Предприятия региона ориентированы на экспорт
Автор фото: Дмитрий Осинин | Промышленности – господдержка
Фото: Дмитрий Осинин.

Состоялась встреча главы региона Николая Любимова с начальником департамента развития промышленности и социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрием Колобовым. Одна из задач Дмитрия Валерьевича в регионе – ознакомиться с работой компаний, входящих в ассоциацию производителей детских автомобильных кресел «Приоритет».

Семь предприятий ассоциации: ООО «Фабрика детских автокресел «Старт», ООО «ФОРС», ООО «ПластПрофи» и другие – обеспечивают полный цикл создания детских автокресел и расположены в непосредственной близости друг от друга, что позволяет поддерживать высокий уровень производительности. На них трудятся 776 рязанцев.

Как отметил Николай Любимов, такие производства много значат для региона: это и дополнительные рабочие места, и налоги в областную казну, и постоянное стремление разрабатывать новые продукты для рынка. Вчера, кстати, ассоциация «Приоритет» приступила к реализации в Рязани нового проекта, связанного с производством детских колясок.

Компании «Приоритета» стремятся производить продукцию на экспорт. Регион, в частности областное подразделение экспортного центра, оказывает ассоциации всю необходимую помощь. Но, по словам Николая Любимова, некоторые проблемы нужно решать на федеральном уровне. В Россию завозится много детских кресел из Азии. Их производители получают сертификаты на свою продукцию вне России, и у нас в стране этим сертификатам доверяют. Но если наше, рязанское, предприятие, имея российский сертификат, хочет продать свои товары за границей, то там этот документ объявляют недействительным.

Как отметил Дмитрий Колобов, проблему эту в Минпромторге РФ пытаются решить. Стремление отечественных товаропроизводителей выпускать продукцию настолько качественную, что ее можно экспортировать в страны Европейского Союза, не может не иметь поддержки на федеральном уровне.

В ходе встречи Дмитрий Колобов вручил главе региона сертификат на получение новых пианино «Мелодия», которые произведены на тульском предприятии в рамках специальной программы министерства.

Программа разработана по поручению Президента страны Владимира Путина. Пианино «Мелодия» будут поставлены в детские музыкальные школы Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани создадут уникальное для России предприятие

Рязанская область получит новые пианино «Мелодия»

Рязанская продукция ориентирована на экспорт

18 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Для баланса интересов
Член Совета Федерации от Рязанской области Олег Ковалев встретился с Общественной палатой региона
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: