00:16 МСК
Понедельник
09 / 12 / 2019
1021

Продумано до мелочей

Возрождение отечественного производства детских колясок началось с Рязани
Автор фото: Александр Королев | Продумано до мелочей
Фото: Александр Королев.

Губернатор Николай Любимов принял участие в символической закладке первого камня единственной в современной России фабрики по производству детских колясок «Триумф». Строительство уникального предприятия, расположенного в Рязани, должно завершиться уже к сентябрю. В церемонии старта нового инвестиционного проекта приняли участие директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпрома России Дмитрий Колобов, министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, исполняющий обязанности главы администрации областного центра Сергей Карабасов.

– Очень важно, что этот проект реализуется у нас, в Рязанской области. Строительство нового завода, который будет производить детские коляски, а впоследствии и другие социально значимые товары, свидетельствует в том числе и об инвестиционной привлекательности региона. Мы намерены помогать инвестору на всех этапах его пути, – сказал Николай Любимов.

Предприятию потребуется помощь и на федеральном уровне. Дело в том, что новый завод – первое в современной России предприятие, которое будет заниматься не отверточной сборкой, а полным производством детских колясок.

– Я уверен, что наши рязанские коляски будут лучшими в мире, – сказал Николай Любимов.

Глава региона отметил, что вместе с инвестициями в область приходят новые рабочие места. На первом этапе на заводе будет создано 100 рабочих мест, как только предприятие выйдет на полную мощность, число работников возрастет до 400. Заводу требуются как высококвалифицированные кадры, так и кадры со средним образованием.

По словам Дмитрия Колобова, в сфере производства детских товаров в стране работает более 1200 предприятий. За прошедшие два года этот рынок вырос на 5%, при этом доля отечественной продукции увеличилась на 22%, за три года Россия в 3 раза увеличила экспорт товаров, предназначенных для детей.

– Начало строительства завода по производству детских колясок имеет для нас особое значение. Мы закладываем основу для благополучия наших детей. Вся выпускаемая номенклатура будет производиться преимущественно из отечественного сырья, а планируемый объем производства достигнет двухсот тысяч изделий в год. Уже сейчас можно назвать этот замысел выдающимся и отметить, что его реализация будет способствовать не только насыщению внутреннего рынка, но и увеличению экспорта продукции, – сказал Дмитрий Колобов.

Он отметил, что развитие отрасли и закладка камня нового завода полностью идут в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина об объявлении десятилетия детства.

Фабрика детских колясок «Триумф» – предприятие полного цикла. По словам председателя ассоциации производителей детских автокресел Михаила Стройкова, аналогов такому производству в России нет. Весь производственный процесс, начиная от проектирования и разработки каждой детали, а их в одной коляске более 600, заканчивая сборкой, будет происходить на рязанском предприятии.

– Наша главная задача – предложить потребителю коляски более доступные, чем европейские, по цене, но соответствующие всем европейским стандартам качества. Для этого предприятие комплектуется современным оборудованием. Самое лучшее оборудование, которое мы сумели найти в мире, мы поставим на фабрику «Триумф». Это итальянские покрасочные комплексы, автоматические трубосгибы, последнего поколения пластавтоматы и многое другое, – сказал Михаил Стройков.

Будущая продукция фабрики продумана до мелочей. Например, коляски, продажа которых будет осуществляться в России, имеют более просторную корзину, так как маленькие россияне крупнее, например, европейских детей. Также коляски для отечественного потребителя будут иметь отличные от ориентированных на экспорт колеса. При их разработке учитывали наши погодные условия. Между тем модели «Триумфа» – это универсальный конструктор, они могут быть произведены под любым брендом для любого заказчика. Именно в этом, по мнению Михаила Стройкова, залог успеха будущего предприятия.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5548) от 16 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для баланса интересов

Неделя глазами экспертов

Динамика положительная

18 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Читайте в этом номере: