09:37 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
581

Любители зимнего плавания провели в Рязани открытую показательную тренировку по марафонскому заплыву

Автор фото: Димитрий Соколов | Любители зимнего плавания провели в Рязани открытую показательную тренировку по марафонскому заплыву
Фото: Димитрий Соколов.

В заплыве моржей приняли участие члены рязанского клуба «Эврика» и клубов Подмосковья. «Эврика» объединяет около 70 любителей зимнего плавания и, по словам инструкторов, с каждым годом их становится больше. Средний возраст занимающихся 40 лет, самому старшему 75 лет. Четыре раза в неделю они тренируются на Рюминском пруду возле стадиона ЦСКа. Членство в клубе привлекает все больше и больше руководителей разных компаний.

– Зимнее плавание помогает постоянно находиться в боевой готовности, эффективно трудиться и быстро восстанавливать свои силы, – говорит председатель клуба зимнего плавания и закаливания «Эврика» Александр Яшин.

В день тренировки температура воды была плюс один градус, температура воздуха около десяти градусов ниже нуля.

1 апреля рязанские моржи закроют сезон и будут готовиться к следующему. Держать себя в хорошей форме помогает ежедневная процедура закаливания, которую инструкторы рекомендуют всем будущим членам клуба.

Организаторы тренировки мечтают провести в Рязани зимний марафонский заплыв на 300 метров. Те, кто попробовал свои силы в этот раз, получили медали и кубки. А еще заряд бодрости до следующей зимы.

Большую благодарность рязанские моржи высказывают главе Рязани, председателю городской Думы Владиславу Фролову за поддержку и развитее зимнего плавания. Они готовы и дальше посвящать свои заплывы праздничным и памятным датам в истории Рязани и области.

Подробности в видеосюжете РВ ТВ на сайте нашей газеты.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня БК «Рязань» в домашнем матче чемпионата России принимает «Спартак-Приморье» из Владивостока

Начальником команды «Рязань-ВДВ» назначен Павел Егоров

«Рязань-ВДВ» отправится на вторые десятидневные южные сборы