19:46 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
395

В Рязанской области полицейские изъяли героин и наркотик синтетического происхождения

В рамках проведения первого этапа Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции дважды изымали наркотические средства – в городах Клепики и Касимов.

Полицейским стало известно о том, что 34-летний неработающий житель одного из сел Клепиковского района намеревается транспортировать запрещенные вещества. На окружной дороге у города Клепики полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял мужчина. При досмотре салона машины обнаружили самодельный контейнер с наркотиком синтетического происхождения массой 3,4 грамма.

На улице города Касимова полицейские задержали 40-летнего жителя районного центра, который подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков. Во время личного досмотра злоумышленника оперативники обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Аналогичная субстанция была изъята в доме задержанного. Как показала экспертиза, вещество оказалось героином массой 2,8 грамма.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере. Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Первый этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» проводится до 23 марта. Полиция просит рязанцев, которым стала известна информация о фактах незаконного оборота наркотиков, обращаться в Дежурную часть УМВД России по области по телефону: 27-08-60, по телефону «горячей линии» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД: 29-72-20 или по телефону: 02 (102/112 для мобильных операторов). По сообщениям будут проведены проверки. Конфиденциальность гарантируется, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юные рязанцы узнали «Смешные рассказы о школе и школьниках»

Жители Рязанской области могут получить консультацию сотрудников Роспотребнадзора

За минувшие выходные в Рязанской области зарегистрирован один случай мобильного мошенничества