13:28 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2207

Книжные новинки

Элизабет Гилберт «Последний романтик»

3907_08 Перед читателем новая книга Элизабет Гилберт (род. в 1969 г.), американской писательницы, бакалавра политологии, повара, официантки, журналистки, автора коротких ярких рассказов. В 1993 году журнал «Esquire» опубликовал рассказ Элизабет Гилберт «Пилигримы» под заголовком «Дебют американского писателя». Она стала первой непубликовавшейся писательницей, дебютировавшей в «Esquire» со времен Нормана Мейлера (середина ХХ века).

Прославилась Гилберт как автор мировых бестселлеров «Есть, молиться, любить», «Самая лучшая жена» и «Законный брак».

«Последний романтик» – это история об одном американском чудаке, который на целых двадцать лет поселился в Аппалачах и жил в диких условиях — сам выращивал себе еду, высекал огонь из двух палочек и носил шкуры убитых им животных.

Элизабет Гилберт рассказывает о современном романтике, который решил оставить привычную и удобную, но ненастоящую жизнь в городе, чтоб построить свой собственный мир в лесу и позвать за собой людей.

3907_09 Элла Мартино

«Вкус Тосканы»

Элла Мартино – необыкновенная девушка! Она – яркая блондинка со встроенным компьютером и вечной солнечной батарейкой, автор блога об Италии и итальянской кухне, популярная личность в кулинарном рунете, хозяйка первого блогерского интернет-журнала «Cook, Eat, Smile» («Ешь, готовь и улыбайся»).

Элла родилась в России, в Ангарске, теперь живет в Италии (в районе Тосканы) и любит эту страну во всех проявлениях: в улыбках, в погоде, в историческом наследии, в незабываемых пейзажах. Но особенно – в еде! С марта 2007 года Элла ведет свой блог по кулинарии в ЖЖ, который за короткое время стал популярным и одним из самых посещаемых (более 10 000 френдов). Как сказано в блоге, на кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет искусством итальянской кухни и рассказывает невестке все тонкости и секреты.

Через «Вкус Тосканы» Элла дарит читателям чувство и знание местной кухни: дает описание городов и местечек, советует хорошие нетуристические рестораны, помогает выбрать «правильное» вино и, конечно же, оливковое масло. Словом, с этой книгой можно смело отправляться в Тоскану, что особенно актуально в сезон летних вояжей!

3907_10 Жанна Агалакова

«Все, что я знаю о Париже»

Жанна Агалакова – одна из самых известных телевизионных журналистов России. В 1996 г. её пригласили вести утренние новости на НТВ. На Первый канал она пришла в октябре 1999-го, вела «Новости», программу «Время», а также совместно с Владимиром Познером программу «Времена». Именно она представляла зрителям самые важные события в стране и мире. С октября 2005 г. Жанна Агалакова – собственный корреспондент Первого канала в Париже.

Кто-то сказал, что только в Париже можно страдать, но не быть несчастным. Спорить с этим утверждением, читая книгу Жанны Агалаковой, невозможно! Опытный тележурналист мастерски владеет искусством очерка и очень тонко, с невероятным французским обаянием рассказывает о самом прекрасном городе мира.

3907_11 Валерий Угаров, Марина Якимова

«Палач»

Один из мейнстримов современной литературы – романы, полные эсхатологических предчувствий. Их число постоянно растет (пропорционально числу предсказаний конца света). Недавно в этом поле появились два новых имени: Марина Якимова и Валерий Угаров.

Марина Якимова по образованию юрист (закончила МГУ), несколько лет работала в области банковского права, а в настоящий момент занимается частными консультациями. В качестве развлечения сочиняет стихи и короткие юмористические рассказы. Валерий Угаров постоянно занят в индустрии развлечений, а в свободное время пишет музыку и тексты песен. Оба автора увлекаются литературой в жанре фэнтези и давно хотели попробовать написать что-то свое. Эта книга является их первым совместным творческим проектом.

В дебютном романе творческого дуэта действуют остатки древнего ордена тамплиеров, спецслужбы – наемники Ватикана, древние демоны и ангелы и… обычные люди, не догадывающиеся, что живут на арене великой битвы «противоречивых» сил – архангела Гавриила и Люцифера. Но в вечное противостояние вмешивается таинственная третья сторона. Если будет выпущена на волю сила, которая уничтожит все живое, и сильные, и слабые мира сего бесследно исчезнут. Удастся ли на этот раз человечеству спастись? Роман обрывается неожиданно – вероятно, впереди еще целая серия приключений героев.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (3907) от 10 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Афиша
Театр драмы
Бестужевцы – на высоте
В Скопинском районе завершился зональный этап областного смотра-конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры»
Юрий Харин
Читайте в этом номере: