12:51 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2213

ЕГЭ-2011 в цифрах и фактах

Рособрнадзор определил минимальное количество баллов по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ)

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2011 году: по биологии – 36 баллов, по литературе – 32 балла, по информатике и ИКТ – 40 баллов.

Не преодолели минимального порога: по биологии – 7,8%, по литературе – 5%, по информатике и ИКТ – 9,8%.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этому предмету можно только в следующем году. Heпреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

100 баллов получили: по биологии – 53 участника, по литературе – 355 участников, по информатике и ИКТ – 31 участник.

Данные будут скорректированы после обработки всех работ.

Участники ЕГЭ смогут ознакомиться с индивидуальными результатами ЕГЭ не позднее трех рабочих дней со дня установления минимального количества баллов по соответствующему общеобразовательному предмету.

Рособрнадзор принял решение провести выборочную проверку стобалльных и высокобалльных работ. Полученные данные будут направлены в адрес соответствующих региональных государственных экзаменационных комиссий для принятия надлежащих мер.

На заседаниях комиссии по шкалированию, прошедших 9 и 10 июня, определено минимальное количество баллов, соответственно, по русскому языку, а также по иностранным языкам и химии.

(по материалам пресс-службы Рособрнадзора)

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (3907) от 10 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Надежный партнер
В международных торговых отношениях партнеры часто сталкиваются с проблемой: продавцу трудно оценить платежеспособность покупателя, а покупателю возможности продавца по выполнению ...
На правах рекламы
О рязанских талантах читайте в энциклопедии
Шесть талантливых ребят из Шилова включены в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России»
Читайте в этом номере: