03:54 МСК
Воскресенье
17 / 11 / 2019
438

На страже

В Рязани с рабочей поездкой побывала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Автор фото: Александр Королев | На страже
Фото: Александр Королев.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила рязанскую Академию ФСИН России, а затем встретилась с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым.

На встрече с главой региона Татьяна Москалькова сообщила, что поводом приезда в область стал конкурс, проходящий в рамках традиционной Международной недели творчества курсантов и студентов образовательных организаций ФСИН России «Виват, курсанты!». Она отметила значимость и уникальность этого проекта. «Мы многие годы работаем вместе с начальником Академии ФСИН России Александром Александровичем Крымовым. В учебном заведении есть чему поучиться. Именно здесь, на территории Рязанской области, проходят переподготовку помощники руководителей территориальных органов по правам человека. Это знания, необходимые в сегодняшних реалиях. Я только что с конкурса молодых курсантов. Они представляли свои письменные работы по вопросам защиты прав человека. Я была поражена глубиной понимания проблем. Очень приятно, что растет такое высокоинтеллектуальное и профессиональное молодое племя», – рассказала Татьяна Москалькова.

Николай Любимов поблагодарил Уполномоченного за приезд в регион, подчеркнув важность этого визита. «Мы тесно работаем с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Леонидовной Епихиной. Обращения, которые поступают, отрабатываем достаточно серьезно, стараемся решить те вопросы, которые она поднимает. Ваш приезд, я думаю, будет полезным для всей сферы юриспруденции в Рязанской области и в целом в отношении работы по защите прав граждан», – выразил уверенность губернатор.

На встрече с главой региона обсуждались вопросы обеспечения гарантий прав граждан в жилищно-коммунальной, социальной сфере, соблюдения трудового законодательства. Уполномоченный по правам человека в РФ отметила, что надеется на дальнейшее активное сотрудничество с правительством Рязанской области. «Уверена, что наш диалог поможет в продвижении такой важной темы, как защита прав человека», – сказала Татьяна Москалькова.

В беседе с журналистами федеральный омбудсмен подчеркнула, что болевыми точками по стране сегодня остаются жилье для детей-сирот, проблемы обманутых дольщиков. «Конечно, нужно менять федеральное законодательство с тем, чтобы на этапе выделения площадки для строительства была более совершенная система проверки инвесторов», – обратила внимание она.

Отношение к Рязанской области у Татьяны Москальковой особое: когда-то ее отец заканчивал Рязанское училище ВДВ, а ее свекровь родом из Ухоловского района Рязанщины. «Поэтому я очень люблю этот регион, свою малую родину», – поделилась Уполномоченный по правам человека в РФ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 40 (5550) от 21 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В прошлом году в Рязанской области снизилось число больных наркоманией

Представители Рязанской области участвовали в научно-практической конференции Федерального дорожного агентства

В этом году 16 процентов работников организаций и предприятий Рязанской области ожидают роста зарплаты

Конкурс определил победителей
Муниципалитеты области получат субсидии на развитие малого и среднего предпринимательства
Приоритетный проект
Делегация Рязанской области приняла участие в научно-практической конференции Федерального дорожного агентства
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: