13:44 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2040

И в каникулы не расставаться

Летнее «расписание» шахматных занятий у школьников

Рязань. Рассказывает председатель Ассоциации шахмат города Александр Грызов;

– Хотел бы сообщить тем из ребят, кто увлекается шахматами и по каким-то обстоятельствам не выезжает в загородные лагеря отдыха: у вас, как и прежде, есть возможность не прерывать шахматных занятий под руководством опытных наставников, играть в турнирах. Для вас открыты двери городского шахматного клуба (он, как вы знаете, располагается во Дворце молодёжи). Порядок такой: еженедельно по вторникам, средам и четвергам, с 14.00 до 16.00 помещение клуба – к услугам юных шахматистов. Форма, характер тренировок, консультаций, соревнований – по желанию ребят. Практика показывает: десятки юниоров, посещавших в летние каникулы ГШК, возвращаются в сентябре к обычным занятиям в секциях, кружках, клубах более всесторонне подготовленными для мастерства, творчества за шахматной доской.

Клепики. Слово Виктору Колоусу – руководителю детско-юношеского шахматного клуба «Юность»;

– В последнее время сложилось так, что летом наиболее перспективные, активные члены нашего клуба (а это около двух десятков ребят) выезжают в лагерь «Радуга». Не стали исключением и наступившие летние каникулы. На отдыхе дети вместе со всеми набираются сил, проводят досуг и за шахматами. Эти занятия, как правило, заканчиваются итоговым турниром. Между прочим, прошлым летом победителем его стал наш воспитанник, капитан команды юных клепиковских шахматистов Дима Чернышов.

Новомичуринск. По телефону сообщает тренер Владимир Соломатин;

– В двух школах города – №1 и №3 сейчас созданы лагеря дневного пребывания ребят. В программах культурно-массовых, оздоровительных мероприятий – и шахматные уроки. В первой школе это дело Михаила Ерёмина, в третьей – моё. Занятия сейчас посещают около пятидесяти ребят.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (3907) от 10 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Хит-парад «Серебряного дождя»
Здравствуйте, дорогие друзья!
хроника
Призёр двух веков.
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: