08:10 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
274

Скопинцы пополнят ряды

Рязанская Ночная хоккейная лига продолжает развивать хоккей с шайбой в области

Очередной праздник под открытым небом состоялся в Скопине, на только что введенной в строй площадке. Скопинские ветераны и команда «Ветераны ВДВ» посвятили товарищескую игру памяти одного из основателей «канадского» хоккея в районе – Киму Купцову и тренеру Валентину Титову. Продемонстрировать мастерство, верность здоровому образу жизни участникам матча пожелали заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Ирина Ланина, региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Рязанской области, руководитель группы компаний «Автоимпорт» Олег Смирнов, сын Кима Васильевича Купцова Андрей Купцов.

В составе «Ветеранов ВДВ» играют не просто офицеры запаса, а большинство – участники боевых действий, награжденные орденами и медалями. Есть и те, кто воевал в Афганистане. В обеих командах выступали игроки рязанской Ночной хоккейной лиги: в составе «десантников» – Аркадий Гребеньков, Юрий Михеев, Роман Фетюлин и Андрей Купцов, в скопинской дружине – Владимир Морсаков и Владимир Захаров. Они-то и оказались самыми удачливыми в игре. Счет открыл Владимир Захаров, его сравнял Юрий Михеев, тот же Захаров вывел свою команду вперед, Роман Фетюлин сделал результат ничейным, а победный гол забил Михеев. Счет товарищеского матча – 3:2 в пользу команды «Ветераны ВДВ» – зафиксировали судьи поединка – Михаил Колганов и внук Кима Васильевича Павел Купцов.

По окончании поединка все его участники получили подарки от торговой марки «Ликви Молли», лучшие игроки – Владимир Морсаков и Юрий Михеев – призы от группы компаний «Автоимпорт» и ТМ «Ликви Молли».

Подводя итог матчу, Олег Смирнов отметил высокую организацию его проведения, выразил надежду, что в будущем сезоне скопинские ветераны станут участниками рязанской Ночной хоккейной лиги (сейчас двенадцать уроженцев Скопина выступают в НХЛ, но, увы, за другие команды), а молодые хоккеисты сыграют в дивизионе «18+» (возраст – восемнадцать лет и старше). Этот турнир впервые возьмет старт в рязанской НХЛ.

Что же касается «матча памяти», его решено проводить и впредь в Скопине. Именно на скопинской земле состоялся первый официальный матч делавшего первые шаги «канадского» хоккея на Рязанщине. Его участником был Юрий Никитин, впоследствии возглавивший главную дружину области – команду мастеров. Памяти Юрия Степановича и других ушедших из жизни хоккеистов будет посвящен следующий матч.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Любо – дорого

По святым местам

Второй полумарафон «Рязанский кремль» пройдет 12 мая

Любо – дорого
Что, помимо грациозности, демонстрируют рязанские представители танцевального спорта
Вестники погодных перемен
На помощь метеорологам приходят новые локаторы и суперкомпьютеры
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: