05:41 МСК
Суббота
28 / 11 / 2020
319

Весна – в помощь

В период обильного снегопада в редакцию пришло письмо и в день его получения мы направили запрос в администрацию города

Строки из письма читательницы:

«Два раза в день хожу на работу через Лыбедский бульвар мимо цирка и не понимаю, почему бульвар не убирают. Цирк не работает, это понятно, но ведь люди-то ходят на работу, в школу, по делам. До реконструкции хоть иногда убирали, а за эту зиму трактор два раза почистил дорожки, снег сгреб в стороны и к лестнице. А вот саму лестницу не чистили ни разу, и сейчас она похожа на горку. Сегодня утром дворники почистили лестницы от остановки «Цирк» с улицы Ленина и с Леволыбедской, а центральная так и осталась. Школьники из 7 школы отрабатывают на новом пандусе спуск с горы на лыжах, люди карабкаются там, где под снегом прячутся ступени.

Татьяна Иванова, г. Рязань»

Заместитель начальника управления благоустройства Вячеслав Несин в сжатые сроки проинформировал: «Центральная лестница у Рязанского государственного цирка находится в ведении муниципальной дирекции благоустройства города, которая, соответственно, осуществляет уборку на этом участке. Для устранения выявленных нарушений учреждению дано поручение – в кратчайшие сроки очистить лестницу и обработать ее противогололедным средством», – заверил Вячеслав Несин.

Перед выходом номера корреспондент «РВ» побывала на месте, о котором идет речь в письме нашей читательницы. И вот что предстало взору.

От улицы Ленина к цирку ведут две лестницы. Одну, видимо, пытались почистить, но ходить по ней очень трудно. Чтобы спуститься вниз и сделать снимок, пришлось очень крепко держаться за перила – ступени плохо просматриваются и скользко. Вторая лестница перекрыта с двух сторон. Есть еще одна небольшая лесенка, которую можно использовать как горку.

Так что результат работы представителей управления благоустройства в комментариях не нуждается… Грустно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Гололед.Но вы держитесь
А где-то есть река Рязанка…
Такая водная артерия действительно существует, и протекает она в Нижегородской области.
Читайте в этом номере: