13:19 МСК
Вторник
24 / 11 / 2020
509

Банкоматов становится меньше

«Сервис 2ГИС сообщил, что в Рязани исчезают банкоматы: за три года их стало меньше на 9 процентов. И это тенденция всех последних лет. Действительно ли это так? Почему убирают банкоматы? Как теперь платить?

 

Аркадий Лисицын, Рязанская область»

 

На вопрос читателя ответил начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Рязань ГУ Банка России по Рязанской области Денис Никитин:

– Сокращение числа банкоматов в регионе составило порядка 3 процентов. Тенденция легко объяснима: растет объем безналичного расчета, граждане все чаще используют платежные карты и возможности дистанционного банковского обслуживания. Для такого рода платежей инфраструктура обслуживания постоянно расширяется. Если в целом брать количество устройств, принимающих платежные карты – а это банкоматы, платежные и электронные терминалы, то за год их количество увеличилось почти на четверть, достигнув к началу января 16,5 тысячи штук. В основном они установлены в организациях торговли и услуг, то есть там, где чаще всего происходят расчеты. Трудностей у жителей возникать не должно, – объяснил Денис Никитин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А где-то есть река Рязанка…
Такая водная артерия действительно существует, и протекает она в Нижегородской области.
Борьба с ожирением без диет
Читайте в этом номере: