12:57 МСК
Вторник
24 / 11 / 2020
341

Для здоровья детей

В Рязани продолжается благотворительная акция «Продукты в помощь маме»
Автор фото: Иван Попов | Для здоровья детей
Фото автора.

Оператор ее – министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области. Основная точка раздачи продуктов в городе – это комплексный центр социального обслуживания населения «Семья».

– Сегодня более 700 семей получат продуктовые наборы, – рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Денис Боков. – В этот раз наборы состоят из кисломолочных продуктов, которые в первую очередь требуются детям для поддержания их здоровья. Акция проводится очень оперативно, продукты получены утром, а до обеда уже будут розданы.

Директор центра «Семья» Оксана Васильевна Артемкина рассказала, что в семьи, в которых воспитываются дети с тяжелыми нарушениями в развитии, продукты развозятся на дом.

Ирина Фирсова, ее дочь и внуки переехали из Украины. Дочь в поисках работы, а внуки еще маленькие. Продовольственной помощью семья пользуется около года. Процедура получения, по словам Ирины, проходит достаточно быстро, долго стоять в очереди не приходится.

Ольга Стрельцова воспитывает троих детей.

– Акция очень важна, – говорит Ольга Павловна. – Даже если допустить, что каждый кисломолочный продукт стоит 30 рублей, то покупать на двоих – троих детей достаточно накладно, поэтому акция очень нужна, и я очень благодарна ее организаторам.

Акция «Продукты в помощь маме» проходит в Рязанской области с 2016 года. За это время продуктовые наборы получили несколько тысяч человек. Продукты получают малообеспеченные, многодетные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации семьи. Основной поставщик продуктов для акции – фонд продовольствия «Русь». Набор продуктов может различаться в зависимости от конкретной ситуации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Захватывающее дело

Сетевые победители

И дольше века длится жизнь...

Языком плаката
Студенты и школьники рассказали о своем отношении к выборам
Иван Попов
Символ духовности и душевности
Рязанцев и крымчан объединит Сергей Есенин
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: