18:46 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
2168

В ходе заседания Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев дал поручения:

Обеспечить общественный порядок в местах отдыха рязанцев

«Летом большинство горожан стремятся проводить больше времени на свежем воздухе, в парках и скверах. К сожалению, не все это делают цивилизованно. Ко мне неоднократно поступали обращения граждан о том, что в парках собираются шумные компании, употребляют спиртные напитки, ведут себя вызывающе и, вообще, мешают нормальному отдыху окружающих», – отметил Губернатор.

Олег Ковалев дал поручение структурам УВД усилить работу по патрулированию общественных мест, где традиционно проводят время горожане. «Нарушителей порядка надо наказывать, штрафовать, применять предусмотренные законом меры. Мы должны создать людям благоприятные условия для отдыха», – подчеркнул глава региона.

Разработать до 1 сентября правила для такси

Олег Ковалев отметил, что в соответствии с новым федеральным законом с 1 сентября 2011 года вводится новый порядок работы по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. «По подсчетам, сегодня на территории области работает более 4000 легковых такси, их деятельность необходимо выстроить в соответствии с законом», – подчеркнул глава региона.

Губернатор дал поручение руководителям экономического блока Правительства, регионального Минтранса, УВД, Главного управления административно-технического надзора организовать разработку нормативно-правовых документов с тем, чтобы с 1 сентября такси работало по правилам, предусмотренным законом.

Жестко пресекать возникновение несанкционированных свалок

Глава региона дал поручение министерству природопользования, главам муниципальных образований, профильным службам области и города Рязани совместно организовать контрольные мероприятия. «Возникновение несанкционированных свалок должно жестко пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности», – подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор добавил, что вместе с тем в обязательном порядке должны быть оборудованы в достаточном количестве специальные места и контейнерные площадки для сбора строительного и бытового мусора, который следует вывозить ежедневно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 106 (3909) от 15 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Субсидии для аграриев, деньги – для дорог
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 14 июня провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.
По материалам официального сайта Правительства области
Деньги для роста
Пятьдесят три населенных пункта Рязанской области получат средства на социальное развитие.
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: