20:10 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1793

Отдых без забот

С наступлением сезона отпусков каждый, кто планирует отдых вдали от дома, сталкивается с проблемой перевозки денег. И главное здесь: как в целости и сохранности довезти сбережения до места отдыха? Ответом на этот вопрос может стать международная пластиковая карта.

Пластиковые карты уже давно вошли в нашу жизнь: сегодня все больше предприятий оформляет их своим работникам для перечисления зарплат, все больше граждан заказывают их в частном порядке. Однако далеко не все представляют себе удобство использования пластикового «кошелька», предпочитая ему привычную наличность.

Между тем пластиковая карта – полноценное платежное средство, позволяющее оплачивать товары в магазинах, услуги в гостиницах, ресторанах, сервисных и туристических центрах, – практически всюду, куда вы обращаетесь во время отдыха. Совершать операции по карте можно в любой стране мира. Для получения наличных денежных средств достаточно обратиться в пункт выдачи наличных или к банкомату.

Причем снять наличность вы сможете в валюте страны пребывания. Конвертация средств на карте производится автоматически и по более выгодному курсу, чем при обмене наличных. Порой разница может составлять до 10% суммы.

Кроме того, если вы, находясь за границей или просто далеко от дома, обнаружили, что вам не хватает денег на покупку или на продолжение путешествия, ваш счет могут пополнить родственники или друзья без дополнительных затрат на денежный перевод.

Важное преимущество пластиковой карты в том, что существенно снижаются риски перевозки финансов. Потерять карточку – не то же самое, что потерять деньги. Обнаружив пропажу карты, достаточно ее заблокировать, а по возвращении домой восстановить в выдавшем ее «родном» банке. Тем не менее, чтобы обезопасить себя от мошенников, нужно, как и при обращении с наличностью, помнить ряд правил безопасности. Не следует хранить известный только вам PIN-код в бумажнике вместе с картой и, тем более, не записывать его на карту. Не стоит снимать деньги в уличном банкомате на виду у толпы. При оплате карточкой товаров и услуг требуйте, чтобы все расчетные операции осуществлялись у вас на виду. Для контроля за всеми операциями по карте подключите услугу SMS-информирования.

И последний совет: решив воспользоваться на отдыхе этим удобным платежным инструментом, не откладывайте его оформление на последние дни перед отпуском. Как правило, срок изготовления международной карты составляет 10 рабочих дней. Предусмотрен также и срочный выпуск в течение 2 дней, за дополнительную плату.

По вопросам приобретения пластиковых карт обращайтесь в Прио-Внешторгбанк: г.Рязань, ул.Есенина, 82/26, кабинет 312, телефон: 24-49-28.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 106 (3909) от 15 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
День рождения для всех
Сотрудники ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» отметили 49-летие своего предприятия
Опера в Кремле
В Рязани накануне Дня России прозвучал «Борис Годунов»
Елена Коренева
Читайте в этом номере: