15:53 МСК
Понедельник
17 / 02 / 2020
172

Золотые фишки «Политеха»

В институте в приоритете трудоустройство выпускников
Автор фото: Иван Попов | Золотые фишки «Политеха»
Фото автора.

Рязанский политехнический институт успешно прошел аккредитацию по всем направлениям подготовки до 2024 года. Вуз готовится принять абитуриентов на новые специальности. Школьники – победители конкурса «Мой проект» получили дипломы «Золотая фишка «Политеха», тем самым они заработали 10 балов при поступлении дополнительно к результатам ЕГЭ.

День открытых дверей в Рязанском институте (филиале) Московского Политехнического университета начался с творческих номеров от студентов. А после директор Игорь Мурог представил абитуриентам и их родителям почетных гостей, среди которых были выпускники. В их числе – заместитель министра транспорта и автомобильных дорог области Валерий Еремин, окончивший институт в 2008 году.

В этом году в институте открывается целый ряд новых направлений подготовки, среди которых «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», «Промышленная логистика», «Менеджмент промышленных организаций».

– Самое главное – мы смогли получить лицензию на открытие магистратуры по направлениям «Архитектура» и «Строительство», – говорит Игорь Александрович. – Мы открываем новые направления подготовки, только согласовав это с работодателями. Я как руководитель лично несу ответственность за трудоустройство выпускников.

Новое направление подготовки специалистов-дорожников открывается совместными усилиями института, регионального министерства транспорта и компаний «Рязаньавтодор» и «Газпромнефть – Битумные материалы».

– Студенты, которые поступят на эту специальность, будут проходить обучение в ведущих дорожных организациях, работать на самом современном оборудовании, – рассказал начальник управления разработки технологий и контроля качества «Газпромнефть – Битумные материалы» Алексей Коротков.

О своих специальностях и плюсах обучения в институте рассказали и сами студенты.

У института есть своя спортивная гоночная команда, которая участвует в кольцевых гонках и занимает призовые места. За рулем автомобилей и в ремонтных боксах – студенты института.

– В 2017 году мы прошли тренинг-семинар судей автомобильного спорта. Теперь у нас есть возможность не просто наблюдать за гонками, но и участвовать в судейском процессе и получать за это деньги, – рассказали студенты кафедры «Автомобили и транспортно-технологические средства» Дмитрий Калинкин и Артем Курганов.

Институт уже сейчас дает возможность будущим абитуриентам проявить себя. В этом году победители конкурса школьников, которые учатся в инженерных классах «Политеха», получили дипломы «Золотая фишка «Политеха» и дополнительно 10 баллов к ЕГЭ.

– Мой проект называется «Необычный дом». Я считаю, что главное в доме – функционал и комфорт, – говорит Елена Пашкина, ученица Русской классической школы № 7, одна из победителей конкурса. – Для проекта моего дома должны использоваться новейшие материалы, такие как фиброцементный сайдинг, который защитит дом от разрушения, непогоды и бактерий. Я серьезно настроена поступать в политехнический институт на специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений» и иду к этой цели второй год.

Абитуриенты приняли участие в мастер-классах, которые проходили в лабораториях и аудиториях института. Например, педагоги и старшекурсники кафедры «Архитектура и градостроительство» показали ребятам, как можно проектировать интерьер в программе ArchiCAD.

Мастер-классы впечатлили не только детей, но и родителей.

– Изначально мы планировали поступать на экономику, но после мастер-класса по приблизительному созданию макета здания и его внутреннего обустройства мы задумались об архитектуре, – говорит мама одной из школьниц Наталья Митрякова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 43 (5553) от 27 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вместе против палочки Коха

Малому бизнесу – большая помощь

Крестьянский маркетинг

Вместе против палочки Коха
В Рязани обсудили проблему туберкулеза
Михаил Скрипников
Видят себя врачами
Медицинские профессии становятся все более популярными среди молодежи
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: