19:59 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2022

Стройся!

Минобороны впервые после двухлетнего перерыва начинает набор в военные вузы. И в Рязани – тоже

Военные вузы Минобороны впервые после двухлетнего перерыва начинают набор абитуриентов для получения высшего образования.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун, «набор абитуриентов с последующими вступительными экзаменами будет осуществляться в течение июня, на территории округа он пройдет в 20 вузах Минобороны РФ».

Будущих офицеров ждут в филиалах Военного учебно-научного центра Сухопутных войск (в том числе в филиале Военного учебно-научного центра Сухопутных войск в Рязани), Военной академии войсковой ПВО в Смоленске, Военном авиационном инженерном университете в Воронеже, Военной академии войск РХБЗ в Костроме, филиалах Военно-космической академии в Череповце и Московской области, филиале Военной академии РВСН в Серпухове, Военном университете в Москве и некоторых других вузах. «В общей сложности в военные вузы ЗВО планируется зачислить около 900 курсантов-первокурсников», – сказал Бобрун.

В 2009 году Минобороны ввело мораторий на набор курсантов: число выпускников военных вузов превышало вакантные офицерские должности в ВС в 4 раза. Параллельно ведомство провело реформирование вузов, которое было связано с их укрупнением или сокращением. С 2003 года реализуется федеральная программа реформирования системы военного образования, цель которой – создать оптимальную сеть вузов, отвечающую потребностям военной организации и возможностям федерального бюджета. В структуре Минобороны сейчас действуют 15 военных академий, 3 военных института, 15 военных университетов и 17 военных училищ. В них готовят слушателей и курсантов по 300 специальностям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 107 (3910) от 16 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Корма – с трех укосов
В области состоялся семинар-совещание, на котором обсудили итоги весенне-полевых работ и подготовку к уборке урожая
Людям, спасающим жизни
Лучших работников здравоохранения города Рязани чествовали в муниципальном культурном центре
Лада Петрова
Читайте в этом номере: