18:46 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1858

Бизнес-старт прошли успешно

Молодые предприниматели доказывают: свое дело можно вести с «нуля»

Каждого из участников (это 21 человек) регионального этапа второго Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2011» уже можно считать его победителем. Ведь они, согласно условиям конкурса, – владельцы успешно действующего бизнеса, те, чьи продукты или услуги сегодня востребованы на рынке.

По решению жюри, победителями регионального этапа конкурса признаны: Александр Храмов (номинация «Молодой мастер бизнеса»), Дмитрий Кирсанов (номинация «Успешный старт»), Павел Яковлев (номинация «Социально-ответственный бизнес»), Михаил Сурыгин (номинация «Школьный и студенческий бизнес») и Анна Назарова (номинация «Инновационный бизнес»).

Парикмахер в третьем поколении и потомственный фермер, владельцы салона услуг сотовой связи и развлекательного комплекса, рекламной компании и студии фотоуслуг… Молодые предприниматели выбрали разные сферы для самореализации, но они одинаково настойчивы в построении своего бизнеса, учитывают риски и преодолевают трудности. Уже сейчас эти люди (а возраст участников конкурса – от 16 до 30 лет) не боятся брать на себя ответственность за тех, кто рядом.

Молодых предпринимателей в Рязанской области поддерживают региональное министерство экономического развития и торговли, комитет по делам молодежи, Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства, Ассоциация молодых предпринимателей Рязанской области. Для молодых бизнесменов на региональном уровне действует «Скорая помощь малому бизнесу», клуб наставников, проекты «Бизнес – в районы» и «Школа молодежного предпринимательства».

Как и всякий другой, конкурс «Молодой предприниматель-2011» дает участникам шанс заявить о себе и своем деле, получить импульс к дальнейшему развитию собственных идей и планов. Практически все конкурсанты говорили о том, что конкурс для них – еще и площадка для совместного обсуждения актуальных тем, возможность обменяться опытом. Конкурс – проект федерального масштаба, и победители регионального этапа будут участвовать в окружном этапе, а в случае успеха поборются за победу на всероссийском этапе. Его итоги подведут в декабре.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 107 (3910) от 16 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Поддержка и опора
В освоении новых образовательных стандартов учебным заведениям помогут лучшие школы Рязани и области, которые названы опорными
Татьяна Банникова
После будней – Сабантуй
В пятый раз на азеевской земле широко отмечался национальный праздник
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: