15:01 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
331

Виталий Попов поручил проверить на безопасность все учреждения культуры Рязанской области

Автор фото: Татьяна  Корзунина | Виталий Попов поручил проверить на безопасность все учреждения культуры Рязанской области
Фото: Татьяна Корзунина.

С этой темы открылось сегодня в библиотеке им. Горького расширенное заседание коллегии областного министерства культуры и туризма. Министр Виталий Попов предложил почтить память жертв трагедии в Кемерове минутой молчания, а затем призвал своих подчиненных еще раз обратить внимание на безопасность учреждений культуры.

– В каждое учреждение каждый день приходят десятки и сотни людей, и ответственность за их безопасность – это наша главная задача, – напомнил министр.

По его словам, внимание вопросам безопасности ведомство уделяет периодически: это было перед новогодними праздниками, перед выборами Президента. Сейчас необходимо обратиться к этой теме еще раз.

– Я прошу руководителей сферы культуры муниципальных образований сделать объезд и посмотреть ваши учреждения культуры внутри, сами, лично. Могу сказать, что, несмотря на то что у нас с вами очень ответственные подчиненные, я, проходя перед Новым годом по учреждениям, нашел очень много из того, что быть не должно. Это и отсутствие прямого выхода на тревожную кнопку, и невозможность подхода к запасным выходам, и отсутствие ключа у закрытого щита с огнетушителем, и откровенно заваленные ветошью и всем остальным выходы. Это часть состава преступления, оценивать это надо только так и жестко наказывать, – сказал Виталий Попов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязань представила автоматизированную систему управления дорожным движением на конференции в рамках международного форума

Студентам Рязанского госуниверситета предложили около 200 вакансий для трудоустройства

В Рязани строится канализационная насосная станция