04:03 МСК
Понедельник
26 / 09 / 2022
2408

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

На имя председателя облспорткомитета Виктора Попкова пришло благодарственное письмо от генерального директора школьной баскетбольной лиги Алексея Фролова.

В нем выражается благодарность «за активную помощь и участие в организации и проведении чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Отмечается, что в сезоне 2010-2011 годов в региональных соревнованиях приняли участие 106 школ области. Высокая оценка качества организации и проведения соревнований стала нормой для Рязанщины, ежегодно принимающей десятки соревнований российского и мирового уровней в областном центре, а также на новейших спортивных комплексах, построенных в последние годы в районах области.

На прошедшем в Краснодаре юниорском первенстве России по гребле на байдарках и каноэ успешно выступили подопечные тренерской бригады, которую возглавляет Владимир Тебенихин из СДЮСШОР «Олимпиец». «Бронзовые» медали в заезде «четверок» на дистанции 500 метров добыли Ксения Цепелева и Анастасия Федина, в «двойках» на 200 м третьим был Максим Лепетюха. У Цепелевой и Фединой также четвертое место в «двойке» на 1000 м, Лепетюха стал пятым в «четверке» на 1000 м и восьмым в «двойке» на 500 м. Олег Плаксин участвовал в трех финальных заездах на дистанции 1000 м – он финишировал пятым в «четверке», восьмым в «одиночке» и девятым в «двойке». В двух финалах греб Максим Акилин, который был на два года моложе соперников. Он занял пятое место в «двойке» на 500 м и девятое в «одиночке» на той же дистанции.

Федерация кикбоксинга России объявила состав сборной команды страны на 2012 год в разделе фуллконтакт. В весе свыше 91 килограмма в нее вошел 18-летний супертяж из рязанской городской комплексной ДЮСШ «Золотые купола» Егор Харченко. Воспитанник заслуженного тренера России Юрия Храмова и Михаила Максимова стал членом сборной после «бронзы», завоеванной им на недавнем юниорском первенстве страны.

В Антверпене (Бельгия) проведен международный турнир по художественной гимнастике «No limited», в котором приняли участие спортсменки из двадцати стран мира. Сборную России представляли воспитанницы заслуженных тренеров России Ольги Лисицыной и Ольги Пучковой из рязанской областной ДЮСШ. Они выступили выше всяких похвал, завоевав шесть медалей – два «золота», «серебро» и три «бронзы». Екатерина Лоц добыла «золото» в многоборье и «бронзу» в упражнении со скакалкой, Екатерина Еремина стала лучшей в многоборье, Елизавета Дедова взяла «бронзу» в многоборье и композиции с обручем, а также «серебро» в упражнении с мячом.

На состоявшемся в Анапе первенстве России по боксу среди юношей золотую медаль завоевал Мирослав Пешков из Скопина. На пути к верхней ступеньке пьедестала ученик Сергея Ребрика и Бориса Невского одержал четыре уверенные победы: над москвичем Максимом Горьковым – 9:2, нижегородцем Максимом Крюковым – 9:2, Алексеем Лисогором из Ухты – 13:1, в полуфинале – над Рудольфом Исламгареевым (Сургут) – 8:2. На финальный поединок против скопинского боксера грозненец Муслим Исламов не вышел из-за полученного повреждения. Мирослав Пешков – лучший в России!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 107 (3910) от 16 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Серебро» Максиму к лицу

«Дон» старался, но уступил

Экспресс-курьер

«Серебро» Максиму к лицу
Рязанец Максим Кузнецов выиграл «серебро» этапа Кубка мира по дзюдо
16 июня
1930 г. – вышло постановление Совета Народных Комиссаров СССР о введении с целью более рационального использования светлой части суток декретного времени (поясное время плюс один час). ...
Читайте в этом номере: