19:44 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
343

Против наркотиков

Пропаганда здорового образа жизни – первый пункт положения о соревновании «Шахматисты против наркотиков», состоявшемся в Шиловском районном Доме детского творчества.

На открытии турнира главный судья Сергей Желудков и ветеран спорта, активный пропагандист здорового образа жизни, подполковник в отставке Юрий Фатеев рассказали о страшной беде, которую несет всему человечеству, а в особенности молодежи, употребление наркотиков. Выступавшие пожелали участникам – и взрослым, и юным шахматистам, чтобы их целью стала здоровая жизнь, а шахматы этому обязательно будут способствовать.

В соревновании, проводившемся по швейцарской системе при семнадцати участниках с контролем времени 15 минут на партию, первое место с шестью очками в острой конкуренции с юными поклонниками Каиссы, завоевал Владимир Геннадьевич Калашников (1956 г.р). В ходе турнира победитель выиграл шесть партий и в одной признал себя побежденным.

Второе место – у девятиклассника Шиловской СОШ № 1 Андрея Толоконникова, в активе которого 5,5 очка. Третье место с пятью очками заняла восьмиклассница Шиловской СОШ № 2 Светлана Кунякина, которая удостоена также специального приза за лучший результат среди девушек. Традиционный приз вручен самому юному участнику – Ярославу Лукашкину, первокласснику Шиловской СОШ № 2.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Взошли на пьедестал
Рязанцы – победители всероссийского турнира
Как развивать шахматные таланты
Предлагаем рязанцам поговорить на эту тему на нашей странице
Читайте в этом номере: