18:57 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
450

Работа, найдись!

Студентам Рязанского госуниверситета предложили около 200 вакансий для трудоустройства
Автор фото: Людмила Иванова | Работа, найдись!
Фото автора.

В РГУ имени С.А. Есенина вчера прошла ярмарка вакансий. Работу студентам старших курсов и выпускникам вуза предлагали представители 24 предприятий, организаций, муниципальных структур. Значительная часть представленных на ярмарке вакансий – педагогические, поскольку вуз традиционно готовит специалистов для сферы образования.

Региональному образованию сегодня требуются педагоги всех категорий: школьные учителя, детсадовские воспитатели, руководители различных объединений.

Подыскать кадры для школ Спасского района на ярмарку вакансий приехал лично начальник управления образования и молодежной политики Игорь Минин. По его словам, районная система образования нуждается в притоке молодых специалистов – учителей английского языка, химии, математики, начальных классов, необходимы также и воспитатели в детские сады. Сейчас эти потребности закрыты учителями-совместителями. Но эта мера временная, и в дальнейшем нужны люди, которые могли бы работать на постоянной основе.

– В общем списке у нас 11 вакансий. Столько человек мы готовы принять на работу с нового учебного года. Пусть молодежь набирается в наших учреждениях опыта. Мы готовы рассмотреть все кандидатуры. Кадровая проблема сейчас настолько актуальная, что упускать возможность участия в подобных площадках нельзя, – говорит Игорь Минин.

Стоит отметить, что в кадрах нуждаются не только школы в районах области, но и образовательные учреждения Рязани. Например, самая крупная и самая новая школа Рязани – школа № 75 – в связи с увеличением числа учеников готова дополнительно принять учителей математики, музыки, биологии и английского языка. По этой же причине пять свободных ставок имеются в рязанской школе № 13. Педагогическую составляющую в своей работе усиливает и круглогодичный детский санаторно-оздоровительный центр «Колос», туда сейчас требуются 11 воспитателей.

Ярмарку вакансий в РГУ имени С.А. Есенина открыл министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец. Приветствуя собравшихся, он сказал, что ярмарки вакансий – это самая эффективная форма работы службы занятости. Министр пообщался с работодателями и студентами.

Посетители ярмарки активно интересовались предложениями о работе. Студентка-заочница РГУ имени С.А. Есенина Олеся Васильева подыскивала себе место учителя истории. По первому образованию девушка – специалист в сфере туризма, но в дальнейшем она хотела бы работать в школе, поэтому уже сейчас, на третьем курсе истфака, внимательно изучает, какие педагогические вакансии по ее профилю предлагает региональный рынок труда.

По информации службы занятости Рязанской области, череда подобных ярмарок вакансий продолжится. В конце апреля в Рязани состоится большая городская ярмарка вакансий для молодежи, где работу могут подыскать старшеклассники, студенты и нетрудоустроенная молодежь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Высоким слогом
В Рязани прошел 21-й конкурс исполнителей романсов
Валентина Севостьянова
Победителям – награды
Более 150 студентов проверили свои математические знания
Лада Петрова
Читайте в этом номере: