12:06 МСК
Пятница
27 / 11 / 2020
405

Художник своего тела

Студентка Алина Арсланова рассуждает о том, как стать здоровой, стройной и красивой
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Художник своего тела
Фото: Вячеслав Астафьев.

Еще каких-то пять лет назад я и представить себе не могла, что найдется такой вид спорта, который не будет мне надоедать. В 9-м классе начала заниматься волейболом. Перекидывать мяч через сетку и обратно, учиться подаче, атаке, пасу мне было скучно. Когда я пришла в тренажерный зал, была уверена, что и здесь долго не задержусь. Однако судьба распорядилась иначе.

Теперь я студентка Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Из Волгограда приехала учиться в Рязань, но желание тренироваться не пропало. Начала искать зал. По стоимости абонемента и условиям меня вполне устроила «тренажерка» Ледового дворца спорта «Олимпийский». Посещаю зал 3-4 раза в неделю, если, конечно, учеба позволяет. У меня есть программы, которые мне составлял мой тренер еще дома, но я занимаюсь по ним до сих пор. Бесспорно, сейчас у меня появился опыт, и я могу работать самостоятельно.

Кстати, есть еще один момент. Многие мои друзья и однокурсники по моему примеру тоже стали посещать тренировки. Первое время они с опаской подходили к тренажерам, но потом вошли во вкус и начали заниматься на всех находящихся в зале тренажерах. «Алина, а этот тренажер для чего? А тот?» – слышала я, и мы вместе разбирались, какие упражнения эффективнее на нем выполнять. Сейчас я могу отпустить своих друзей в зал и быть уверенной, что они будут делать все правильно и не навредят своему здоровью. Кстати, о правилах тренировки. Пока я занимаюсь в зале, часто обращаю внимание на других людей. Новички делают с точностью до наоборот абсолютно все. Я слышу, как их кости, мышцы просят остановиться. Отсюда порой возникают такие мифы о тяжелой атлетике, что это опасный вид спорта и он губит здоровье. В такие моменты хочется спросить человека: «А ты правильно тренируешься?»

Техника – это первое, что должен освоить человек, придя в любой вид спорта. Тренер во всем поможет. Он должен быть рядом первое время, чего я часто не наблюдаю. Когда я в пятнадцатилетнем возрасте пришла в зал, мой тренер не отходил от меня, что доводило меня до истерического состояния. Куда ни глянь, так везде он. Зато как я была рада, что именно он оказался рядом, когда впервые оступилась. Этот человек всегда говорил: «Не хочешь? Иди, тебя не держат. Не можешь? Ну, как сможешь, придешь!» Я пришла и осталась в зале. И с каждым месяцем я, словно художник, который не имеет рамок и границ, прорисовываю свою фигуру.

Алина Арсланова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Третий финал Султанаева

Бронзовые призеры Детской лиги

«Золото» Португалии

Аптека на селе: между вчера и завтра
Как учесть интересы сельчан и экономическую целесообразность
Татьяна Корзунина
Энтузиасты
Ряды рязанских воркаутеров ширятся
Иван Попов
Читайте в этом номере: