21:34 МСК
Пятница
07 / 08 / 2020
428

Трудные времена

На отчетной конференции областной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта (ФАМС) обсудили текущие проблемы
Автор фото: Александр Кащеев | Трудные времена
Фото автора.

С отчетом о проделанной работе в 2017 году выступил исполнительный директор ФАМС Олег Пчелинцев.

В течение минувшего года областная федерация провела 4 автокросса в ранге чемпионата и Кубка России («Русская зима», «День Победы», «День урожая» и «Кораблинские зори»), первенство и чемпионат ЦФО – чемпионат ДОСААФ России по мотокроссу, три региональных мотокросса, соревнования по дрег-рейсингу.

– Доработана трасса для автокросса «Княжое» в Кораблинском районе. В этом спортсмены убедились на прошедших соревнованиях. Благодаря вице-президенту федерации Алексею Алешину совершенствуется новая трасса – «Семеновская», – отметил Олег Пчелинцев.

Общее количество спорт-сменов в автомобильном кроссе – около 60, картингистов порядка 65.

За истекший год два спорт-смена (автокроссмены Владимир Обоев и Сергей Терехин) выполнили норматив мастера спорта, четыре пилота – норматив кандидата в мастера спорта, столько же – норматив I спортивного разряда.

ФАМС подала заявки в Российскую федерацию автомобильного спорта (РАФ) на проведение соревнований в 2018 году. Предварительный календарь уже есть. В Рязанской области соревнований достаточно, чтобы выполнить самые высокие нормативы, не выезжая за пределы региона. А это большая экономия средств для спортсменов.

ФАМС сотрудничает с региональным отделением ДОСААФ России в проведении соревнований по автокроссу: началось проведение параллельным зачетом Кубка ДОСААФ Рязанской области во всех классах спортивных автомобилей.

Рязанские спортивные арбитры участвовали во всероссийских семинарах судей, чтобы выполнить норматив судей всероссийской категории.

ФАМС тесно сотрудничает с АСК «Атрон». На базе этого автоспортивного комплекса планируется проведение соревнований по картингу среди школ Рязани и среди глухонемых спортсменов, создание Академии картинга.

– Сейчас в автомобильном и мотоциклетном спорте трудные времена. Проведение соревнований становится все дороже и дороже, а их финансирование и денежные возможности спортсменов, наоборот, уменьшаются. С нынешнего года становится обязательным электронный хронометраж. Аренда оборудования целиком ложится на кошелек спортсменов. В целом количество участников чемпионата области по автокроссу 2017 года по сравнению с предыдущими годами упало. Число спортсменов растет только в самом бюджетном дивизионе автокросса «Д2-классика». На трассе «Семеновская» необходимо решать вопрос с обустройством судейской вышки, с которой была бы видна большая часть трассы – это требование комитета кросса и ралли-кросса РАФ.

Несмотря на трудности, считаю, что за прошедший год мы выполнили большинство поставленных задач, а по нескольким позициям и прибавили. Хочу особо отметить работу в ФАМС Алексея Алешина, Михаила Лазарева, Илью Крючкова, Лидию Пчелинцеву, Юлию Терешину, Михаила Акимова, Алексея Соколова, Сергея Савина, – отметил в заключение Олег Пчелинцев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Энтузиасты

Художник своего тела

Третий финал Султанаева

Энтузиасты
Ряды рязанских воркаутеров ширятся
Иван Попов
«Золото» Португалии
Спортсмен рязанской СДЮСШОР «Родной край – спорт» Дмитрий Харитонов стал победителем Кубка Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года
Читайте в этом номере: