11:12 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
433

Ставка на инновации

Интеллектуальные системы учета могут появиться во всех российских домах до 2024 года

Современные системы учета расходования коммунальных ресурсов, в том числе с онлайн-передачей данных, могут быть внедрены в России в рамках проекта «Умный город» за 5-6 лет с момента запуска. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

«Для любых инноваций, в первую очередь, нужны объективные, достоверные и обновляемые онлайн-данные. Поэтому задачей номер один в рамках концепции «Умного города» мы видим именно совершенствование систем учета. Это позволит получить точную картинку объема потребления, а также качества ресурсов, состояния сетей, оперативно узнавать об авариях и реагировать на них, понять объем и причины несанкционированных трат, причем и технологических потерь, и незаконных подключений», – отметил Андрей Чибис.

По словам замминистра, расходы на установку таких систем не могут быть возложены на потребителя, поэтому источником финансирования могут быть либо инвестиционные программы предприятий ЖКХ, в том числе по типу энергосервиса, либо контракты жизненного цикла. Соответствующие предложения разработаны ведомством и направлены для обсуждения в заинтересованные органы власти.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как заработать на своем доме?
Верховный суд России разъяснил правила установки интернет-оборудования
Светлана Максимова
Женская доля
Правительство утвердило план реализиации Национальной стратегии действий в интересах женщин
Читайте в этом номере: