21:49 МСК
Пятница
07 / 08 / 2020
974

Отказ неправомерен

Читатель из областного центра пишет:
«Я заключил договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования с организацией ООО «Газовик». Однако она отказывается осуществлять аварийно-диспетчерское обслуживание у меня в квартире. Правомерно ли это?

 

Е.П. Хрусталев, Рязань».

Мы обратились в правление федеральной антимонопольной службы по Рязанской области.

Вот мнение специалистов:

– Договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования может быть заключен не только с газораспределительной организацией, но и с любой специализированной, осуществляющей деятельность по техобслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и направившей уведомление о начале осуществления этой деятельности.

Вместе с тем аварийно-диспетчерское обеспечение, в том числе локализация аварийных участков сети газопотребления, устранение утечек газа, предупреждение аварий, выполняется аварийно-диспетчерской службой местной газораспределительной организации, имеющей обязанность по транспортировке газа в населенном пункте.

Если же договор заключен со специализированной организацией, не являющейся газораспределительной, то последняя должна заключить с газораспределительной организацией, имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Таким образом, в данной ситуации отказ ООО «Газовик» в осуществлении аварийно-диспетчерского обслуживания газового оборудования неправомерен, заключили сотрудники ФАС.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Редкие издания и формат
В защиту собственника
Вступили в силу изменения в жилищное законодательство
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: