02:22 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
395

С помощью Рязанской нефтеперерабатывающей компании школьники узнали о проблемах сохранения редких видов животных и птиц

РНПК – дочернее общество НК «Роснефть», организовала экологический урок для учащихся 10 и 11 «Роснефть-классов» школы №43. Урок прошел на базе Окского заповедника. Экспедиция школьников в этот живописный уголок Мещеры – очередной пункт программы РНПК по экологии в текущем году.

Во время урока научные сотрудники показали ребятам фильм об истории заповедника, провели по музею, ознакомили с питомниками зубров и журавлей. Дети узнали об особенностях строения и жизненного цикла животных, об условиях, необходимых для изолированного выращивания зубров и птенцов журавлей. Школьники, многие из которых впервые посетили особо охраняемую природную территорию России, насладились красотами природы поселка Брыкин Бор, сфотографировались на фоне питомцев.

«Уроки экопросвещения имеют большое воспитательное значение для детей, – сказал генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. – Они учат доброте, позволяют вникнуть в таинство жизни природы. Надеюсь, что урок принес детям много новых знаний об окружающей среде».

РНПК сотрудничает с Окским заповедником с 1999 года в рамках реализации социальной и благотворительной программы. За это время при поддержке завода проведен ремонт музея заповедника и визит-центра, профинансировано издание сборников научных трудов сотрудников, обновлен транспортный парк, приобретены беспилотные летательные аппараты, позволяющие проводить охрану заповедника и мониторинг животных.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Одно из предприятий Рязанской области привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере недропользования

За лес и воду

Юные экологи встречают весну