17:11 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
406

Театр летучих миниатюр

На четвертом фестивале молодежной поэзии «МУZА» читали стихи на разных языках

Праздник художественного слова вновь состоялся в областной библиотеке имени Горького. Его организаторами стали областной Совет молодых библиотекарей, министерство образования и молодежной политики региона, министерство культуры и туризма, а также рязанского отделения Российского союза молодежи. 

Встречи с художественным словом длились в течение двух дней. Первыми выступали юные чтецы, которые растрогали проникновенным исполнением. В итоге в номинации «Живое Слово. Дети» победил Илья Солдатов, а Арсений Лысенко стал лучшим в номинации «Поэзия без границ. Дети», прочитав стихотворение на немецком языке. Среди взрослых исполнителей первенство досталось Игорю Исаеву (номинация «Живое слово»), а студентке Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова Рене Мустафаевой вручили специальный приз. Дарья Проскурякова получила награду за лучшее чтение стихотворения на иностранном языке.

Впервые на фестивале «МУZА» конкурсанты показывали сценические миниатюры. Ярослава Гречанюк говорила с залом по-немецки и стала победительницей. Юные актрисы из театральной студии «Маска» информационно-образовательного центра «Содружество» получили особую награду в этой номинации. И, пожалуй, одной из самых ожидаемых стала номинация «Авторская поэзия». Первенство среди детей – у Ольги Давлетшиной, а самое яркое взрослое выступление, по мнению жюри, было у Виктории Ермоловой. Специальные призы жюри достались Марии Тухватулиной и Елене Малаховой.

Со всеми этими молодыми талантами рязанцы встретятся в библиотеке еще не раз. Например, приз творческому дуэту Рэдмонда Фокса и Сергея Астахова – проведение сольного творческого вечера в зале учреждения. Ждем новых ярких выступлений, преображений и открытий!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5557) от 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рановские звоны

Сегодня пройдет третья публичная лекция из серии «Боевая слава Рязанской земли»

Красивейшие места Мещеры увидят рязанцы на выставке

Волшебный мир кожи
Конкурс с таким названием проходит в Рязани четырнадцатый год подряд
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: