18:24 МСК
Воскресенье
31 / 05 / 2020
370

На даянг приглашаются

В Рязани открылась специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Академия единоборств»

Открытие этого грандиозного, даже по российским меркам, спорт­сооружения приурочено к проведению в Рязани уже в 10-й раз всероссийских соревнований по тхэквондо «Кубок Рязанского кремля». В нем ежегодно принимают участие сильнейшие спортсмены со всей страны. В этом году приехали посланцы 47 регионов России. Гости были искренне удивлены тому, что в Рязани теперь есть уникальнейшие возможности для подготовки борцов самого высокого класса и проведения соревнований любого ранга.

Губернатор Николай Любимов также не скрывал искреннего удивления при посещении спортивных залов Академии единоборств.

На первом этаже основную площадь здания занимают центральная арена для проведения турниров различного уровня с односторонними трибунами для зрителей на 1500 мест, спортзал для разминки, боксерский зал, медико-восстановительный центр с сауной, раздевальные с душевыми для спортсменов, гардероб, вестибюли для спортсменов и зрителей. На центральной арене может размещаться 5 борцовских ковров с зоной безопасности. Ковры – для борцов греко-римского стиля, «вольников» и самбистов, татами – для дзюдоистов, а для проведения поединков по тхэквондо на пол стелют даянг. В минувшую субботу в Академии единоборств соревнования проводились на 9 даянгах. Также на центральной арене предусмотрены трибуны для спортсменов на 200 мест. К центральной арене примыкают помещения для секретариата, наградного отдела, судей и помещения для хранения спортивного инвентаря и оборудования.

Второй этаж занимают три тренировочных зала со своими вспомогательными помещениями – раздевальными, душевыми, тренерскими, санузлами, инвентарными, а также буфет на 24 места, комнаты отдыха для иногородних спортсменов на 50 мест.

На третьем этаже имеются два тренажерных зала общей физической подготовки, столовая на 100 посадочных мест с полным набором вспомогательных помещений, фойе, зал заседаний (пресс-центр), группа административных помещений, тренировочный зал тхэквондо, комнаты отдыха для иногородних спортсменов на 52 места.

– Таких центров в стране не очень много, и я надеюсь, что их будет больше, но для Рязани это колоссальное спортивное сооружение, – сказал губернатор Николай Любимов. – Строительство стало возможным благодаря поддержке Президента и Правительства РФ, Минспорта России. Здесь будут заниматься представители пяти базовых видов борьбы и бокса. Также зал может использоваться для занятий художественной гимнастикой и игровыми видами спорта. Я думаю, что и микрорайон, и город, а также вся область будут постоянно пользоваться этим комплексом, поскольку у нас очень большое количество хороших спортсменов. Я уверен, что Академия единоборств будет очень востребована.

Строительство центра проводилось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Объем финансирования составил 549,9 млн. рублей.

Обращаясь на торжественной церемонии открытия соревнований к участникам, губернатор Николай Любимов отметил, что тхэ-квондо с 2014 года является базовым видом спорта для Рязанской области. Рязанские спортсмены уже зарекомендовали себя с лучшей стороны на международной арене. По словам главы региона, четверо рязанцев вошли в основной состав национальной сборной России по итогам прошлого года. Еще семь человек – в резервном составе. 25 марта наш земляк мастер спорта России Андрей Канаев взял «золото» на рейтинговом турнире открытого чемпионата Испании. В финале рязанский спортсмен одержал победу над Михаилом Артамоновым, лидером российской сборной, серебряным призером чемпионата мира 2017 года и основным кандидатом на Олимпийские игры в 2020 году в Токио.

В рамках государственного задания в Академии единоборств будет осуществляться спортивная подготовка более 600 перспективных спортсменов. На базе Академии единоборств планируется организация и проведение международных, всероссийских и региональных официальных спортивных и физкультурных мероприятий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5557) от 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

Воспитанники спортшколы «Юниор» вошли в число призеров первенства Рязанской области

Рязанцы завоевали две медали на «Медведевской лыжне»

Вести районов
Читайте в этом номере: